- 締切済み
友達、恋愛相手が見つかりやすいバイト
これからバイトを探そうと思っています。 自分はバイトをしたことがありません。大学に行くため地元を離れて一人暮らしをし始めているので、そこでの友達はホントにまだ少ないです。 生活費のためにバイトをするのは当然なんですが、やっぱりここでの生活を今以上に楽しめるように、大学以外での友達も欲しいと思っています。 友達を作れるかどうかなんてのは人間的な問題であって、バイト職種に関係ないものだとは思いますが、経験上、この職種はわりと友達ができやすい、出会い的要素が多い、みたいなのがあれば教えてください。 ※キャバクラみたいなのは避けてください。 ナンセンスな質問かもしれませんが、多くの人の意見、回答をお待ちしています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chikabon
- ベストアンサー率39% (237/602)
大学生だったら居酒屋、ファストフードが多いんじゃないかな? あとうちの近所でBOOK OFFやダイソー(どちらも大きい店舗)も 和気あいあいと大勢の学生バイトさんが働いていたのを見かけたので こういった感じのところもいいんじゃないかな~と思いました。 みんなで同じ時間にあがれる(終われる)仕事だと帰りに一緒に 飲みに行こうって事になることも多いですよ(^o^) バイトしたい業種が見つかったら、お店に一度足を運んでみて 事前にお店の雰囲気を見てみた方がいいかも。
- agu1980
- ベストアンサー率36% (209/574)
一般的に「飲食業」ですかね。ファーストフード系、ファミレス系は仕事がきついのですが、男女均等にいるし、仕事がきつい分、連帯感生まれやすいようです。 あとは大型店の店員さんかな。平日午前中なんかはヒマだし、おしゃべりもできて楽しいかも。 間違っても肉体労働系や電話勧誘系、バイト要員の平均年齢高いところは選んじゃダメですよ。
お礼
チェーン系列の飲食業はきついだろうなと思って避けてたけど、確かに若い人多いですよね。 そうですね、電話勧誘系は友達できにくそう。。 頼りになる回答、ありがとうございました。
- mana_ko
- ベストアンサー率31% (210/666)
やっぱり同年代の多いバイトですかね。 居酒屋とかファストフードとか。 あとは、新規オープン店狙い。 オープニングスタッフはどこでも仲がいいものですね。
お礼
新規は確かに良いですね! みんな同じところからのスタートですもんね。 参考になりました!ありがとうございます。
お礼
一度『客』として店に行くってのはかなり良い方法ですね! ありがとうございました!