• ベストアンサー

脈ありなんですか?

私は現在3歳年上の彼に片思い中です☆彼とは2人っきりで遊んだり、部屋で飲みをする仲です。そして、2人の間には距離がありますが、一緒のベットで寝ます。私は彼のことが好きです。しかし、彼の方は私をどう思っているのか分かりません。  前、メールで「気になる人いるんですか?」と質問したことがありました。すると「〇〇チャンに決まってるジャーン(^_^)」と答えが返ってきて、ノリが真剣じゃなかったんです。  その彼は、自分の事を「恋愛に対してシャイで奥手だ!」と言っていました。それに、遊ぶときも私が行きたいところはどこ?など、いつも聞いてきてあまり積極的ではありません。私も、積極的な方でなく、受身な方なので、そういう彼の部分があまり好きではないです。   私は、その彼のことを恋愛対象としてみていますが、彼はどうなんでしょうか。それを聞く勇気がなくて(>_<;)もういっそのこと告白しちゃいたい気分です。でも、私は告白されたい側なので、待っていた方がいいでしょうか?でも、その彼は来年になったらこの場所からいなくなってしまいます。だから、もう彼女なんて必要ないんでしょうか?これから夏がやってくるので、私としては恋人が欲しくて。正直あせっているのかもしれません。この先どうしたらいいか行き詰っています。もし、私と同じような状況になったら、どんな対応で彼を振り向かせますか?アドバイスお願いします。また、お互い男女として意識した瞬間とかあったら教えてくださいm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dotdecool
回答No.2

断言します!  「脈ありです!」 あなたの文面を拝見する限り、十分脈ありです!イイ感じだと思いますよ! 3歳年上の彼に片思い中とありますが、2人っきりで遊んだり、部屋で飲みをしたり、一緒のベットで寝たり、 それは告白はしていないかもしれないけど、実質、もう付き合っているのと全く同じ状態でしょう。 彼も natukazeharukaze チャンに片思い中だと思いますよ。 >前、メールで「気になる人いるんですか?」と質問したことがありました。 >すると「〇〇チャンに決まってるジャーン(^_^)」と答えが返ってきて、ノリが真剣じゃなかったんです。 シャイな彼なりに、精一杯、気持ちを伝えたんだと思います。 真剣なノリでなかったのは、彼があまりにもシャイなため、照れ隠しでわざと軽い感じで言葉を濁らせて答えたんだと思います。 「〇〇チャンに決まってるジャーン(^_^)」と軽くメールを打ちながらも、内心、natukazeharukaze チャンの事を思いながら、 すごくドキドキ・心臓バクバク・顔真っ赤にしてメールしたと思いますよ! 軽い感じだったかもしれないけど、メールの内容では「〇〇チャン」とはっきり名指しで告白しているでしょう! 「〇〇チャン」に気がなかったら、そんなメールになりませんよ。 現在の二人の状態を私なりに客観的に分析させてもらうと、 二人とも受身な性格であるため、お互いに牽制し合って相手から告白されているのを待っている…そんな状態でしょう。 従って、どちらかが何らかのキッカケ・タイミング・勢いに乗って一歩前に踏み出さない限り、 ちゃんとした「告白」という事態は発生しないものと思われます。 「私は告白されたい側なので、待っていた方がいいでしょうか?」とありますが、 彼は恋愛に対してシャイで奥手という事から、よほどの事がない限り、彼があなたに告白するのは難しいでしょう。 むしろ natukazeharukaze さんが「もういっそのこと告白しちゃいたい気分です」とボルテージが高まっている事から、 あなたのほうから告白するべき時がきたのだと思います。期は熟しています。ワン・アクション起こしてください。  「告白しましょう!!」 あなたの今後の事も考えて、告白すべきです。 今告白しないと、必ず後悔します。 彼は来年になったらこの場所からいなくなってしまうんですよね。 なら、尚更です。 あなたの今の気持ちを、正直にぶつけて下さい。 今という「時間」は、今しかないんですよ。 今告白しないで、彼がいなくなって、告白すればよかったと思っても、もうできなくなる、そんな日がくるんですよ。 そうなる前に、思い立ったらすぐにでも告白すべきです。 二人で今という「時間」に、今しかできない「思い出」を刻んでください。 告白しないでいると、時間ばかりがズルズルと過ぎ去って行きます。 最後に、少し特殊な策かもしれませんが、そんなに告白されたいなら、 あなたが告白することで、相手に告白させるというのはどうでしょうか。 シャイな彼からどうしても告白を聞きたかったら、これしかないと思います。  「私は○○クンの事が好きだよ。だから○○クンの気持ちを正直に聞きたい」 と持っていけば、その後に続いて○○クンの口からその気持ちが語られ、告白が聞けると思います。 それでも恥ずかしがってモジモジして黙っているようなら、  「私からたまらず告白しちゃったけど、本当は○○クンから気持ちが聞きたくて、ずっと待ってた。   だから○○クンの気持ちを正直に聞きたい。告白してほしい…」 と念押しします。 めっちゃ応援しています!! 「告白」は私から natukazeharukaze さんに課すこの夏の宿題とします!! 「告白」を決めて正式に付き合う間柄となったら、ぜひ報告してください!! 以上

natukazeharukaze
質問者

お礼

長文返答有難うございます!感激いたしました(*^_^*)文面を読みながら、「うん・うん」とついうなずいてしまいました。言ってる事が、まさしくその通りの状況なのです。「告白」がこの夏の宿題ですか(>_<)とても厳しい、けど付き合いたいので、頑張って勇気を出してみたいと思います!dotdecoolさんの応援に励まされました☆脈ありだと断言してもらっただけでも、とても気持ちが軽くなりました。確かに、気になる人いるかとメールで聞いたとき、相手の心情はドキドキしていたらしいです(^_^;)お互い、人間的?に気になっていると言い合った身なので、脈ありなことを信じて頑張ってみます!!付き合うことになったら、またご報告いたします(^_-)-☆アリガとうございましたm(__)m

その他の回答 (2)

回答No.3

その彼、あなたに好意があると思いますよ♪ ただ、一緒に寝たりってとこはひっかかりましたが…。 私は古風な考え方なので順番が逆ではないのか? とも思いますが(笑) 今の様子だと、仲良くしているにも関わらず、彼から告白がないとのことで、あなたからしちゃいましょー シャイな人はたぶん今後もシャイと思いますが お付き合いされて、彼が「好き」とか「一緒にいたい」 とかなかなか口にださないかもしれないけど それは大目にみてあげてくださいね☆ 応援しています! 彼とあなたとの恋愛に対してのモチベーションが高いうちにこくっちゃってください。 タイミングがずれると、うまくいきませんからね(笑)

質問者

お礼

応援&アドバイス有難うございました☆告白は、やっぱり私からしちゃった方がいいのですか(^_^;)頑張ってみます!タイミングが重要なのですね!了解しました(*^_^*)

回答No.1

はじめまして!!回答させていただいてもよろしいでしょうか!? 自分は受身側だと決め付けるのが間違ってますよ!! 好きならキモチを伝えるべきです。 それに、いなくなるからという理由で彼女を必要としない人なんていないと思いますよ。 きっと彼はホントにシャイで奥手なだけだと思うから、むしろそういう男は積極的な女に弱いハズだからnatukazeharukazeさんが主導権を握ってみてはどうでしょう!?(笑)

質問者

お礼

3回も同じ質問を書いてしまったドジな私に返答ありがとうございます(:_;)シャイで奥手な人って積極的な女に弱いんですかー?ではでは、私も積極的になろうかな・・とは思うんですが、なかなか実行に移せません(>_<)好きすぎて、逆に告白失敗した後のことを考えると怖くて。でも、頑張ってアピールしてみることにします!!回答本当にありがとうございましたm(__)m