• ベストアンサー

クーラーが!

突然 クーラーが変になりました。そんなに古くはありません。強にしても、扇風機の風の様な 風しか出ないんです。ホコリかな? と思い 掃除もしましたが、一向に冷風に なりません。急にです、、、何が起こったのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • torotoro2
回答No.1

エアコンのガスがなくなったんじゃないのでしょうか? うちのクーラーも暖房はきくけどクーラーが効かないって事がありましたよ。  それで、同じようにここで教えてもらったのですがガスがないと作動しないようです。  確か業者さんに8千円~1万2千でやってもらった覚えがあります。

hosino-hana
質問者

お礼

早々の ご回答ありがとうございます。しかし暑いです>< ガスが無くなったのでしょうか、少し様子を見て電気店に 見てもらいます。ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.2

地域的にいかがでしょう? 昨日の台風7号で、室外機が雨にやられていませんか? 我家では、前に同じような状態になりました。 しかし、数日後??治りましたが・・・。

hosino-hana
質問者

お礼

早々の ご回答ありがとうございます。確かに室外機は もろ外なんです。少し様子を見て 治らなければ電気店に 見てもらいます。ありがとうございます。