ベストアンサー 高校野球栃木大会の球場 2005/07/28 18:07 栃木大会で使用される球場で清原球場は完全電光掲示(スコア及び選手名表示)ですが、県営総合運動公園野球場はどうなっているんでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー a-rod13 ベストアンサー率46% (6/13) 2005/07/29 20:38 回答No.1 調べてみたところスコアボードは電光掲示のようです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネス野球 関連するQ&A 高校野球の決勝が行われる球場 青森市営球場、福井県営球場、山梨の小瀬球場、三重の四日市市霞ヶ浦球場、滋賀の彦根球場、奈良の橿原球場、鳥取の倉吉球場、西京スタジアム、鳴門球場、小郡球場、アイビースタジアム、沖縄の奥武山球場、それぞれのスコアボード及び選手等の表示はどうなっているんでしょうか? (手動もしくは電光が分かればけっこうですので) 青森市営球場 青森市営球場のスコアボード(選手名の表示およびスコアの表示)は電光?手動?どっち? 高校野球選手権大会の甲子園球場使用料はどのくらいするのでしょうか? 高校野球選手権大会の甲子園球場使用料はどのくらいするのでしょうか? それと、入場料等は高野連の収入になるのでしょうか? 宜しくお願いします。 全国高校野球選手権 埼玉県大会と兵庫県大会の球場 夏の高校野球の埼玉県大会の会場に西武球場(屋根がつく前)を使わなかったのはなぜでしょうか。また、兵庫県大会で本番の会場の甲子園球場が使えないのは分かるのですが、では、なぜオリックスの本拠地のスカイマークスタジアムを使わないのでしょうか? プロ野球チームの本拠地がある都道府県ではドーム球場でない限り使っています。 (今年の愛知県大会でナゴヤドームが使われ、高校野球の都道府県予選で初のドーム球場開催となりましたが) 例えば、東および西東京大会は神宮球場 宮城大会はフルキャストスタジアム宮城 (元・県営宮城球場) 神奈川大会は横浜スタジアム 千葉大会は千葉マリンスタジアム 大阪大会は藤井寺球場 (昨年まで) 広島大会は広島市民球場 など なぜ使わなかったのか教えて下さい。 高校野球の地区大会を 高校野球の地区大会を 神宮球場に見に行きたいんですが これって有料ですか?いくら? 選手の関係者では ありません 高校野球地方大会の使用球場 たいていの地区では準々決勝以降は、その地区で一番立派な球場をつかっているようですが、中には他にもいい球場があるのにどうして使わないの?という所があります。 例ですが 兵庫 スカイマークスタジアム/実際に使うのは明石球場 長野 長野オリンピックスタジアム/実際に使うのは松本市野球場 他にもあるかと思われます。 今年から愛知県が準決勝以降をナゴヤドームでやるそうですが、これはいい変更だと思います。高校野球に人工芝やドームは似合わないと言う人も多いでしょうが、神奈川は昔から横浜スタジアムを使っていました。 甲子園と言う大きな憧れがあるのはもちろんですが、地方大会でもプロの使っている球場でプレイしたいと思っている選手はたくさんいると思います。 高野連の予算の都合もあると思いますが、できるだけいい球場でプレイしてもらいたいです。いかがなものでしょうか? 栃木県清原球場の近くのホテル 今月末に行われる高校野球の関東大会を泊まりで見に行こうと思っています。 それで最初は宇都宮駅の近くのネットカフェに泊まりバスで毎日球場まで行こうと思っていたのですが 清原球場行きのバスの本数が少ないらしいので球場の近くのホテルに泊まろうとプラン変更をしました。 しかし工業団地の中に球場がポツンとある感じらしいのでホテルが全然ありません。 私が見つけた一番近いホテルでも球場まで車で20分程度かかる感じでした。 清原球場の近くにはホテルは存在しないのでしょうか? また駅からタクシー、JRバス、東野バス以外で 格安で行ける方法がありましたらあわせて教えてください。 別に宇都宮駅でなくてもかまいません。 定時制高校の軟式野球大会は、1年生は出られない? 神宮球場などで行われる、定時制高校の軟式野球大会について。 ネットで 全国高等学校定時制通信制軟式野球記念大会(55回)の 開催要項を調べました。 それによると、参加資格として 次の項に該当する生徒は、本大会に出場できない。 (1)全国高等学校軟式野球選手権大会(予選を含む)に登録した生徒は、その年度。 (以下、略) とあります。 ということは、1年生は大会に出場できないということでしょうか? それとも「全国高等学校軟式野球選手権大会」と 「全国高等学校定時制通信制軟式野球記念大会」は 全く異なるものなのでしょうか? (「全国高等学校軟式野球選手権大会」は全日制メイン?) ご存知の方、いらっしゃいましたら教えて下さい。 兵庫県予選使用球場の「神戸総合運動公園」 高校野球の兵庫県予選記録を見ると、 使用された球場に「神戸総合運動公園」というのがあります。 これはつまりスカイマークスタジアムのことなのでしょうか? それとも、神戸総合運動公園にはスカイマークスタジアムのほかにも野球場があるのでしょうか? よろしくお願いします。 高校野球西東京大会で すいませんが 高校野球の西東京のチームデータ(登録されている選手監督名がわかるような)が載っているサイトってないですか? この大会が始まる前に新聞の東京版には載ってたんですがなくしてしまって、、、 高校野球地方大会決勝戦の開始時間について まもなく第95回全国高校野球選手権記念大会が阪神甲子園球場で開幕します。野球大好き女の私は心ドキドキ胸はワクワクです。 先日、私が居住する県の決勝戦開始時刻は、なぜか早い時間帯の10:00でした。高校野球地方大会だと、同じ県内でも開催球場から近い高校と、遠い学校が存在します。決勝戦を戦った両校は、開催球場から片道約2時間はかかるところにあり、遠い場所にあるチーム同志でした。選手は前泊して試合に臨むのか、それとも当日早朝に出発して決勝戦開催球場に向かうのか、私はわかりませんが、父兄や学校関係者といった応援団の人々は、朝早くからバスなどで決勝戦開催球場に向かうので、大変でしょう。 一人の野球ファンとして、私の意見では、決勝戦開催球場から遠い学校に不利にならないよう、その他、前日の準決勝の第二試合の勝者チームの疲労除去をの観点から、決勝戦開始時刻は12:30もしくは13:00でも良いのではないでしょうか。 私には、どうして決勝戦を、10:00という早い時間に開始するのか理由がわかりませんので、分かる方は是非教えてください。 高校野球の選手と会えますか? 明日、埼玉高校野球の決勝を見に行きます。 10時から県営大宮で春日部共栄と徳栄の試合が行われるのですが、 球場外で入り待ちなどで、春日部共栄高校のスタメン選手と会う事って可能ですか? 会うというか、少しでも激励が出来ればいいです。 ちなみに、自分も共栄の生徒なので、選手、監督と面識はあります。 可能であれば、試合開始何時間前に、どこらへんに行けばいいのでしょう? 東京ドームの電光掲示板は明朝体でしょうか? 甲子園と広島球場の電光掲示板の字表示は「明朝体」だとはっきりと分かるんですが、東京ドームの電光掲示板の字表示は見た感じ「明朝体かな?それともゴシック体かな?」と迷う感じです。 東京ドームの電光掲示板のチーム名や選手名の字表示が明朝体なのかどうか分かる人おしえて下さい。 大阪の野球場の住所を教えてください。 こんど8月2日~4日ボーイズリーグの選手権大会があります。球場名は分かるのですが住所が分かりません。知ってる方お願いします。 新日鉄球場 荒本球場 富田林スポーツ公園球場 龍間球場 天美西球場 万博球場 檀原市営球場 以上7箇所です。よろしくお願いします。 選抜高校野球に興味あり?なし? 現在甲子園球場で行われている選抜高校野球大会も愈々残すところ決勝戦のみとなりましたが、毎年春の選抜は夏の選手権に比べメディアの扱いが小さいように思えます。 そこで、世論調査的にこの掲示板を御覧の皆様に伺いたいのですが、ズバリ毎年若しくは今年の選抜高校野球に興味はありますか?それとも、どうもなぁ…と渋い顔をされている方はいますか?理由も添えて御回答を宜しく御願いします。 但し、元々高校野球若しくは野球そのものに無関心な方は質問の趣旨に外れる為、回答対象外とさせて頂きます。 8/30に栃木県総合運動公園で行われたジュニアソフトテニス高学年女子の結果は? 8/30に栃木県総合運動公園で行われたジュニアソフトテニス高学年女子の優勝ペア、またその中で熊谷の大会に出場する8ペアを知っている方がいたら教えて下さい。 全国高校野球選手権大会 ラジオ局番について 私は過去に、阪神甲子園球場で全国高校野球選手権大会の試合を、NHKラジオ実況放送を聞きながら現地で生観戦した際に、突然「番組の途中ですが、ここで道路交通情報をお知らせします」といった類の、野球観戦に全く関係ないニュースなどで野球放送を何度も中断させられて非常に腹が立ちました。ましてNHKの野球実況放送は中断もある。 したがって、数日後に阪神甲子園球場を再訪して野球観戦するときは、いっそのこと、NHK以外の他局のラジオ実況放送を聞きながら観戦したいと思います。 さて、現地・阪神甲子園球場では、NHK以外の他局のラジオ実況放送を聞くにあたり、ラジオのダイヤルを何番にすれば良いかわからないので、関西在住の方、どうか甲子園でのダイヤル番号を教えてくださいませ。 全国軟式野球大会 明石に宿泊して、 全国軟式野球大会を家族で楽しむ予定です。 明石キャッスルホテルか明石グリーンヒルホテル付近で、お薦めのお食事の場所があれば、 情報、お願いします。 また、明石公園の球場付近で、美味しいお弁当を調達できる方法があれば、是非、地元の方から情報をいただければと思います。 併せて、よろしくお願いします! 問題のない野球の画像 ミクシィで大学野球のコミュニティを作りました。 意外と人数も集まってくれたのですが コミュニティのトップ写真が見つからなくて困っています。 それでネット上の写真を使うわけにも行かないので 今度球場に見に行ったときにでも写真を撮ってこようと思います。 現在、考えているのはスコアボードの写真ですが これを撮影してコミュニティの写真にするのは問題でしょうか? スコアをメインで写すので選手名は写らないですが 学校名は写ってしまうかもしれません。 または野球関連でこのような写真であれば問題ないというのがあったらアドバイスください。 気になるプロ野球と高校野球の選手名を知りたい 以前から2名の選手が気になっていたのですが選手名などが解らないので教えてください。 私は野球に関してはド素人なのでもしかしたら自分の中の記憶違いがあるかもしれませんので、その辺りも含めて教えてください。 まず一人目はプロ野球選手で現在はオリックスに所属、去年か今年にフジTVのアナウンサーと結婚された選手です。合併問題などで2~3日前にニュースなどで見ました。これまでの活躍ぶりと今度はどこに所属されるのでしょうか? 二人目は今年、高校野球で優勝した北海道のキャプテン (優勝インタビューに出ていたと思います)なのですが、プロ野球へ進む事などは決まったのでしょうか? 詳しくわかれば応援もしてみたいし、来年は球場へ行きたいと思っています。 わかりましたら是非、教えてください。