• 締切済み

1カ月以内で引き締め効果のある筋トレは??

来月、友達とプールに行く約束をしているので、なるべく体を引き締めたいんです!!>< わりと即効性のある筋トレはありますか?!‥やっぱ筋トレは長く続けないと無理ですか?

みんなの回答

• s_papa
回答No.2

脂肪を落とすのであれば筋トレと有酸素運動の組み合わせがいいですよ。それに腹8分目の食事をくわえると1ヶ月で3kgは脂肪を落とす事が出来ます。(体重を落とすのではなく、脂肪を落とせます。体重を落とすだけならもっと簡単ですがすぐに戻ります) 脂肪3kgといえばマーガリン12箱分です。物凄い量ですよね。それが身体から無くなる事を想像してください。 さて、脂肪1kgは7000kcalです。1日700kcal消費すると10日で1kg、30日で3kgの脂肪を減らせます。 1日のノルマ700kcalは運動で400kcal食事で300kcalを消費してください。運動はウォーキングであれば1.5時間くらいジョギングであれば40分位です。何もまとめてやる必要はありません。こまめに動けばよいです。出来るだけ自転車を避けて歩くように心がけましょう。 食事面は腹8分目にする事と脂質を控える事で比較的楽に達成できます。間食にも注意しましょう。ただ、何でも禁止してしまうと反動でドカ食いしてしまうので、間食を上手に使いましょう。間食をいかに上手に採れるかが、ダイエットのコツです。 筋トレも並行して実施すると一層効果的です。筋トレで筋肉をつけると基礎代謝が大きくアップし、同じ有酸素運動をしていても消費カロリーは大きくなります。筋トレは自分の体重を使ったもので充分です。(腹筋、腕立て伏せ、スクワット等)あまりやりすぎると3日坊主になるので、どれもほどほどに長続きさせましょう。必ず痩せると信じて継続する事が大切です。 頑張ってくださいね。応援しています!

回答No.1

そうですね。とりあえず普通に腹筋、腕立てをしながら、歩いたりする有酸素運動を平行して行うのがよいかと思います。後、食べる量も減らせたら体重激減ですよ^^