筋トレの初心者に適切な回数を教えて下さい
私は昨年まで病気をしておりまして、 筋肉がだいぶ落ちました。 今年は医師からも普通の運動の...
腕立てふせについて
こんばんは 私は運動不足を感じたので、最近筋トレをはじめました。 運動するのは中学校以来で...
筋トレとジョグ
先日はお世話になりました。 2週間ほどジョグを続けていたら3.5kgぐらい痩せましたので...
各筋トレについて(腹筋割りたいです)
体を鍛える(メインはお腹を割る)トレーニング方法を考えているのですが、 これが自分に合って...
筋肉痛になっているときの筋トレは無意味?
現在身体を引き締めるため上半身、下半身とわけた筋トレを週2回ずつしています。 一...
過剰筋トレ?
こんにちは。現在21歳の者です。 筋トレについてお聞きしたいことがあります。 僕はダイ...
筋トレについて
少し前にダイエットの一環で筋トレを始めました。 腹筋、背筋、腕立て伏せ、スクワットを各種...
有酸素運動と発汗量と熱感、トレーニングのやり方
有酸素運動時の脂肪燃焼と発汗量や熱感についての相関についてとトレーニングの進め方について質...
体重は落とせましたが、これからの行動について。
ダイエットを始めて、約4ヶ月経ちました。 「とにかく体重を落とした方がいい」と言う意見も...
筋トレに適する時間は(朝は危ないですか)?
こんにちは。30代の社会人男性(運動不足の普通の会社員)です。 腕立て、腹筋やスクワ...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。