- 締切済み
練習出来る場所。
夏休みに入ってしまい、バスケの練習が出来なくてこまっています。8月の初めまでは学校も使えません。 どなたかゴールがあって練習の出来る場所知りませんか? 自主練習だけでもいいのでしたいと思っています。 場所は神奈川県です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tacchi5149
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
こんにちは。一番手っ取り早いのは市役所などに行って施設の開放を聞くのがいいと思います。地域の体育館を貸し出しとかしていたりするので、友人たちを連れてお金を出し合ってやるのも一つの手です。私も毎月仲間と体育館を借りてやってます!そんなにお金もかかるわけでもないですし、やってみてはいかがでしょうか。またはインターネットを使ってクラブチームに参加してみるのもお勧めです。
- newopen
- ベストアンサー率46% (45/97)
回答No.1
まずは、近くの公共の体育館に連絡して練習日を聞きましょう。 運がよければ、週一で一般解放しているはずです。 ここなら、制限なしで参加できるでしょう。 もしなかったら、役所の体育課に連絡をして、近くの中学校の解放状況を確認しましょう。 もしみつかった場合、どこかのチームが借りているケースがほとんどなので、いっしょに練習してOKか?確認をとってから参加しましょう。
お礼
回答ありがとうございます。 近くの地区センターにたしか体育館があったと思うので、早速、行ってみようかと思います。