- ベストアンサー
スマトラ 45cm水槽
45cm水槽が空きそうなので、スマトラを買おうと思います。 そこで質問なんですが ・45cm水槽にスマトラは何匹入れられるのでしょうか。 ・オトシンを入れても大丈夫でしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的な匹数ってのは、存在しないです。 しいて言えば、1リットルに1匹が基本かな? スマトラは、大きくなりますし、他に何も入れないと言うなら、10~15匹程度じゃないでしょうか? 中途半端な匹数にすると、追いかけ回す行為が激しくでますから。 少なく飼うより、気持ち多めの方がうまくいくかもしれませんね。 水の汚れは、エサのコントロールと水換えでカバー出来ます。 オトシンに関しては、入れてみないと分かりません。 魚にも性格がありますから、突く個体も居れば突かない個体も居ます。 これは、一緒に入れないと出ない答えかも知れませんね。
その他の回答 (1)
- syonep
- ベストアンサー率26% (64/242)
回答No.1
5匹くらいです。 基本ですが、(ご存じとは思いますが)エンゼルと一緒にはしないことです。 オトシンとの相性はわかりません。