- ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:こんにゃく入りごはん)
こんにゃく入りごはんの作り方とは?
このQ&Aのポイント
- 『こんにゃく入りごはん』の作り方を教えてください。お米と細かく砕いたこんにゃくを炊飯器に入れて炊くのはわかりますが、それぞれの量がわかりません。
- 実際にこんにゃく入りごはんをトータル5合分炊く場合の、米とこんにゃくの量はどのくらいでしょうか?(米3合+こんにゃく2合相当?)また、水はどのくらいの量を入れるべきでしょうか?
- 最近3キロも太ってしまい、腹回りの脂肪が気になっていますが、ごはんが好きでなかなかダイエットが難しいです。こんにゃく入りごはんの作り方を教えていただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#16796
回答No.1
こんにちは! 放送では、お米3合に対して白いコンニャクを1枚使っていましたよ、たしか・・・。 お水はお米を炊くときの分量でOKだったと思います
お礼
ということは、米3合+こんにゃく1枚に『水を3合』で炊くといい? …ん・んん? そうか、こんにゃくにも水分があるから、純粋に米を炊くための水を普通に入れればいいのか…。 試してみます。 どうもありがとうございました!