- ベストアンサー
XP Service Pack 2をインストールしたら・・・
「Windows XP Service Pack 2」をインストールしました。Excelから印刷範囲の設定→印刷をすると、パソコンが再起動の状態になってしまいExcelが印刷できません。しかし印刷範囲を設定しないと印刷は出来ます。 Excelは印刷範囲しないと不便なので、必要不可欠なんです。そこで「Windows XP Service Pack 2」をアンインストールすると今まで通り印刷できます。 「Windows XP Service Pack 2」は今後必要ですので、インストールしたいと思っています。 プリンターは「NTTFAX L-66」を使っています。 この様な症状が出たら対処はどうしたらいいのですか?企業にお電話しても「WindowsはFAXに・・・」「FAXはWindowsに・・・」と問題が解決できず困ってますので教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恐らくプリンターの問題だけではなくXPSP2の導入前に行う諸作業が必要かと思います 大概の場合、現在ご使用の各種アプリケーションやハードウェアに対して必要な 「ドライバ」をSP2対応の物にアップデートしてインストールし直す等により SP2導入時に起こる諸問題を回避できます もしもメーカー製パソコンをご使用でしたら一度メーカーサイトを訪れ その機種に必要なドライバ類のアップデートを行い プリンタに対してもプリンタメーカーサイトで同様にアップデートして それら準備を済ませた上でSP2を導入してみてください ヽ(^ー^)ノ
その他の回答 (1)
- siroutom1
- ベストアンサー率20% (50/240)
Microsoft OfficeもプリンタドライバもUpdateしましょう。 いろいろなソフトがうまく起動しない場合がありますが、SP2対応ドライバを入れることで改善されることが多いです。
お礼
NTTFAX L-66がSP2対応していなかったみたいです。 秋頃まで更新見合わせになりそうですが、ご解答有難うございました。
お礼
大変御礼が遅くなり、失礼致しました。 あの後、業者の方を呼んで、こちらのアドバイスをお見せした所、「NTTFAX L-66」が対応していない事が判明しました。秋頃にはダウンロードできるとの事です。本当に助かりました。有難うございます。