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牛丼のつゆの作り方
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質問者が選んだベストアンサー
関西風ですが... よく作ります。 だいたいの分量ですが こんなので良ければ^^ 濃いめの出汁 200cc 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1 薄口醤油 大さじ1.5 みりん 50cc 濃口醤油 65cc あまり煮詰めないで良いと思います 甘味など調節して試してみてください(^-^)
その他の回答 (3)
- zensan1400
- ベストアンサー率7% (7/97)
細かな分量は ↓の皆さんが書き込んで居ますので 甘さ・ショッパさを調節すれば良いと思いますが 「生姜」を加えると素晴らしく変わりますよ! 簡単なのは「チューブ」の物でも・・・
- omen_riderman
- ベストアンサー率18% (748/4047)
牛丼レシピ、こんなのありましたよ。 http://www.cookpad.com/recipe.cfm?RID=93671 エバラから牛丼の素ってのが出てるみたいですが あれはどうなんでしょうかね? http://www.ebarafoods.com/products/frame_products/index99.asp
- laughlaugh
- ベストアンサー率20% (23/115)
邪道覚悟ですが…(^^;) 市販の「めんつゆ」です。 私は煮物とかにも使ったりもしてます。 急いでる時だけですけどね。 意外に「美味しい」と言われるので複雑な気持ちにもなるのですが…(^^;;
お礼
自分はすき焼きの素をつかって作ってました!市販はやっぱおいしいっすね。。。
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