- ベストアンサー
買ってきたパンを次の日でもおいしく食べるには
コンビニなどで売っているメーカー製のパンは買ってきた次の日でもおいしいのですが、 パン屋さんで買ったパンは、手作りということもあり、 次の日は少し味や食感が落ちてしまいます。 私は昼や夕方にパン屋さんでパンを購入し、次の日の朝食にすることが多いのですが、 次の日でも美味しく食べられる方法があれば教えてください! ちなみに、よく買うのは惣菜パン(グラタンパンなど)、メロンパン、デニッシュです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
惣菜パンはトースターで2~3分。表面を焼いて、中も温まるほどにすると美味しいですよ。 メロンパンは、かるく霧吹きをしてから電子レンジで20秒ほど。ほんのり温まってフワフワになって美味しいです。 デニッシュはバターの使用が多いのでレンジでもトースターでもすぐに焦げてしまいますから、温める時は目を離さずに。弱目にトースターで温めると美味しいです。レンジでは堅くなってしまうようです。
その他の回答 (1)
- FlyingAce
- ベストアンサー率44% (214/485)
回答No.2
お使いの電子レンジのメニューに「トースター」機能は付いていませんか? それが焦げにくく、中までしっかり温まり、とっても美味しくできるのですが・・・ スーパーの安いメロンパンでも、焼きたてメロンパンになっちゃいます! オーブントースターで焦げる心配があるときは、途中からアルミホイルを かぶせればいいですよ。
質問者
お礼
オートメニューの中に「トースト」の機能ついてます。 冷凍した食パンをよく焼いてます。 スーパーのメロンパンまで焼きたてになるなんて、食べる楽しみが増えますね^^! ありがとうございました。
お礼
なるほど! 電子レンジやトースターで簡単に出来るとは感激です。 今日もパン(惣菜パンとメロンパン)を買ってきたので、明日の朝早速試してみようと思います。 ご丁寧にありがとうございました。