- ベストアンサー
好きだから、聞いてくるのかな?
こんにちわ!メル友で知り合い(彼は大学生)、歳の差10ぐらいで遠距離しています。 電話で何度か、話したりメールも毎日してはいますが、長々とする会話ではないです。(今日あったことなど)先日、電話を掛けてきたときに男性の髪型とか体系とか、どんなかっこがいい?とか、いろんなことを彼が聞いてきました。私も今まで付き合ってそんなこと聞かれたことがなかったし初めてでしたので戸惑ってましたが素直に答えました。そこで彼が聞いてくる理由は彼女の好みに合わせるということで聞いてきたのでしょうか?それとも、彼女に対して、どんな男性が好みなのかを聞いてきたのでしょうか?男性の心理に鈍感な私に、色々お聞かせ頂けるとうれしいです。御願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼は質問者さんに好意を持っていると思いますよ! 好意の度合はわかりません。 「好き」かもしれないし。「少し気になる」くらいかもしれないし。 でも、多かれ少なかれ好意を持っているから、質問者さんの好みを知りたいのではないでしょうか? 私も付き合っている彼に好みを聞かれたりします。 髪型とか、私の好みに合わせてくれていますよ。^^ でも質問者さんの好みが、メル友の彼とあまりにかけ離れていたら 彼は駄目だ・・・と思って諦めてしまうかもしれません。 それから、あまり細かく好みを言いすぎると面食いと思われる可能性もありますね。(^^;
その他の回答 (4)
こんにちは。 いい風にとればあなた好みの人になろうとしているんじゃないでしょうか? それとも悪い風にとれば、相手に今別の好きな女性がいて、女性のあなたに女性の意見を聞きたかっただけなのかもしれません。
お礼
取り方次第ですね!考えすぎでした。ありがとうございました。
彼は大学生で年の差10歳くらいって、あなたが年上?年下? 22歳の大学生だとして、あなたは12歳?32歳?
補足
私のほうが、年上です。遠距離ですぐに逢いにはいけないのて゛1ヶ月に1回か2ヶ月に1回逢ってます。
- sandy_7729
- ベストアンサー率26% (175/670)
経験した事あるんで書きますね え~とチャットしちゃうと顔がわからない女性と話すとなんだか好きになっちゃいますね。 でも遠距離ですから、会う事は無いかなぁ~ってちょっと諦めはいったりするんですよ。 だから、近くにいる女性を振り向かせるために。 って言うか貴方に似た彼が勝手に考える「想像の貴方」を見つける為に、貴方の好きな物を聞こうとしてるんじゃないでしょうかね? 彼は貴方に恋していますよ。幻覚でしかないけどね だから気にしない(2)
お礼
お付き合いはさせていただいてます。ただ歳の差で考え方のすれ違いですね。 憧れる歳頃でしょうね!ありがとうございました。
- eri-ai
- ベストアンサー率8% (1/12)
メル友で数え切れない程会い、付き合ってきた経験のある私です。 その質問は、ただ「どんな好みの男性が好きなのか」というのをただ聞いてきただけだと思います。 好きだから聞くなんて遠まわしに言わないと思いますよ。
お礼
eri-ai さんが、おっしゃる通りです。結構、深く考えすぎたと思います。有難うございました。
お礼
そうですね!何度かお話はしてますが、好みを聞かれたのは初めてだったので、その人にあってればいいと彼にお答えいたしました。でも、気になるもんですね! ありがとうございました。