- 締切済み
いつの間にか惚れてしまった
今までは、ただの会社の中での友人関係で、ぜんぜんタイプでもなく、恋愛感情など全くなかったのに、だんだん好きになってしまったことありますか? 何かきっかけなどありましたか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- saturday-night
- ベストアンサー率28% (10/35)
私の奥さんが「その人」そのものです。 きっかけは、彼女の友人達のグループに、私の呑み友達がいて、一緒に呑みに行ったり、スキーに行ったり、映画に行ったり、野球のナイターを見に行ったり、徹夜でディスコに行ったり(歳がバレてしまいましたかな)、そんなこんなで、付き合いが始まって、結婚しましたよ。 好きになったキッカケを言葉で説明しようとしても、ちと難しいですね。 みんなと色々な話をしていく中で、相談事やお節介事、など、人と人の触れ合いが出てきますよね。 遊びに行ったときも、人それぞれ色々な役割を演じたり得意なこと不得意なことなんかが見えてきますよね。そんな流れの中で、きっと彼女は私に何かを感じ、私もみんなの中の彼女に自分と合うところを感じたのでしょう。 おかげさまで、二十年と少し続いていますが。コレは余計か。
私も今好きな人がいて、1年前からバイト先で知り合ったのに好きになったのは最近です。何ですきになったかはわからないけど今は毎日その人のことで毎日悩んでます。人を好きになるのってある瞬間やある仕草で突然すきになるんですよね。
- hikki-20
- ベストアンサー率8% (4/46)
ありますよ。私の場合はサークルでした。その人(私の好きな人)に聞いたんですが2年くらい前から毎週参加してたそうです。ちなみに私は4年くらいたちます。2年間同じサークルに参加してたのにその人のこと最初は意識してませんでした。いや!正確に言うとその人の存在すらわかりませんでした。その人の存在に気づいたのは約1年前です。実は他に気になる人がいました。今はその人のことは諦めてます。私は一途なので好きな人がいると他の人が目に入りません。だから気づかなかったのです。ではどうして今の好きな人の存在に気づいたのか、正直なところわかりません。気づいたら意識し始めてる自分がいて、好きになってしまいました。今はその人でなければ、ならないです。
- norinori79
- ベストアンサー率9% (2/22)
まさに今の彼氏がそうです。ルックスは好みではなかったし、職場ではあんまり親しく話すことがなく、最初はただの仕事関係の人でした。 でもその彼が「この子彼女やねん。」と冗談ぽく周りに言ったり (その時は「なに言うの!」と憤慨しましたが)、仕事帰りに彼と他の同僚たちと飲みに行くことがあり、徐々に彼の考え方やポリシーが分かってきました。(割と良い印象) それから仕事上ながら個人携帯のアドを知り、なんとなく暇なときにメールしてみました。 それから個人的にもお互いメールするようになり、遊びに行く約束をし、その後告白されました。 その時点でも、まだ彼のことはそれほど好きではなかったのですが(元彼を引きずっている状態で・・)、これをきっかけに元彼への未練を断ち切ろうと思い、OKしました。 でもその後はますます彼の事を理解し、大事にしたいと思えるようになりました。 ほんと、はじめは「この人とはありえない!」と思っていたのに、自分でも不思議です。やっぱり人は中身なんだなあ~なんて。
- mayuge1200
- ベストアンサー率16% (335/2024)
ありますね。 お互いに相手がいなくて、 「全然出会いがないわぁ~、誰か遊んでくれんかなぁ」 「なら一緒にどっか行くかぁ」 みたいな話をしてる間にいつの間にか?って感じです。 それだと単なる友人のままなんですが、 付き合うキッカケとなると、やっぱりどちらかが 何か思わせぶりな言動をし始めると、意識するようになるかも。
- trht1030
- ベストアンサー率27% (10/37)
ありますよ。 同期でお友達(グループの一人)を1・2年やっていて、それまで全く異性として見てなかった相手でしたが その人の恋の相談を受けていたら、いつのまにか・・って感じでした。 きっかけは恋の相談で会う機会が増え、会話もはずみ、気が合うので・・いつのまにかキス・・みたいな感じで。 私はどちらかといえば、キスしてしまってから異性として意識していったと思います(^^; 結局その相手とは、7年付き合い、今の旦那さまとなりました。今結婚5年目です。 友達関係のご友人といい関係になりそうですか? 付き合い長くなりますと、好き嫌いだけでは続きません。 友達として気が合う相手は、パートナーとしてもお勧めですよ。