- ベストアンサー
どこにつなげばいいのか分かりません
リネージュ2がやりたいと思って新しくパソコンを買ってきましたが、よく見るとグラフィックのところに書いてあったやつが、リネージュのホームページに書いてあったのと違ったので、それと同じグラフィックカードを買ってきたんですが、パソコンのどこにつなげばいいのか分かりません。 どこかにつなぐコードみたいなのが別売りであるんでしょうか?それとも、本体を開けて中につなぐ場所があるんでしょうか? でも、こんな薄い本体の中に入る大きさとは思えないし・・・・ 誰か助けてください! パソコンは、TOSHIBAのDynaBook CX/3216LMSWBBというやつです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あちゃ……一番まずいパターンですね。 まず、お持ちのPCはノートタイプですので、基本的にグラフィックボードの増設はできません。 また、PC自体のグラフィックもチップセット統合型の「とりあえず画面が映る程度」のものですので、 3Dゲームの動作条件には遠く及びません。 ただ、このままでは両方無駄になってしまいますので、 傷を最小限にとどめられるかもしれない方法を。 あなたの周りに、ノートPCを欲しがっている方はおられませんか? 幸い比較的新しい機体ですので、中古ショップの買取価格と販売価格の間を狙えば、 かなりの値で引き取ってもらえるはずです。 その代金を購入資金の一部として新しくデスクトップPCを一台購入し、 それにグラフィックボードを増設しましょう。 これなら、現在お持ちのグラフィックボードを有効に活用することができますよ。 新しいPCの購入時は、どなたか詳しい方に相談するとよいでしょう。
その他の回答 (4)
ノートの増設うわっ ・・・一番いやなパターンというか オークションで二つともうるかな 店員にリネージュできるパソコンとでも言えばいいんじゃないですか。
お礼
ありがとうございます。 そうですね、今度はちゃんと買うときに店員さんにも相談してみます。
- shogyo
- ベストアンサー率40% (60/148)
残念ながら大失敗でしたね。 行動力があるのはいいことなのですが、今回のはちょっと無謀です。 基本的にノートPCというのはそういった用途を想定して作られているわけではありません。 ましてや、最新の3Dゲームというのは最もマシンスペックを必要とする分野の一つです。 悔しいとは思いますが勉強料だったと思うしかないです。 今度からはもう少し下調べをしてから行動を起こすことを薦めます。 今回はどうしようもないので他の方も仰っているようにPCかグラフィックカードをオークション等を利用して売ってしまいましょう。
お礼
ありがとうございます。 やっぱり、ちゃんと調べておくべきでした。 友達がパソコンに詳しいので、相談できればよかったんですけど、忙しい人なので迷惑をかけたくないと思って、自分ひとりでやってしまいました。 今度から、折を見て色々教えてもらおうと思っています。 どうもありがとうございました。
- noct1
- ベストアンサー率33% (5/15)
今度パソコン買う時にはお店の人に「リネージュ2が快適に出来るパソコン下さい!」と言いましょう。 残念ですが、そのパソコンとグラフィックカードは下取りにでも。。。
お礼
ありがとうございます。 そうですね、最初からそう言えばよかったんですけど、具体的にゲームの名前まであげて相談するのは何となく恥ずかしい気がしてしまって・・・・ 何とかなるだろうと思って甘く見てました。どうもありがとうございました。
- cross_line
- ベストアンサー率33% (3/9)
市販品のグラフィックボードは基本的にデスクトップ用です。 ノートPCでは使えませんよ。
お礼
ありがとうございます。 だめなんですか……残念です。
お礼
ありがとうございます。自分の早とちりが恥ずかしい限りですが、おかげで何とかなりそうな気がしてきました。 デスクトップは場所を取りそうだったのでノート型を選んだんですが、それが失敗だったみたいです。 ちょうどノートパソコンが壊れて困っている友達がいるので、話をしてみます。 本当にありがとうございました。