• ベストアンサー

気まずくなってしまって・・・

初めて会ってから4~5月の人がいて、 この前ホテルに行こうとしたら、まだしたくないと 断ってきました。それからなんか気まずく、次会う約束も キャンセルされました。 解決策ありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • majikko
回答No.3

質問者さんは男性の方で、相手の方はお付き合いしている女性と思ってよいのでしょうか? もしもそうなら、彼女も断ってしまったことに対して申し訳なさとか、次会うときもまた誘われたらどうしようとか、いろいろ悩んでいると思います。 メールでも電話でも彼女と連絡を取り、彼女が受け入れることができるまで待つと伝えてみては? 一緒にいれるだけで楽しいとかうれしいとか、そういう気持ちを伝えれば、きっと彼女も安心すると思います。 推測だけで回答してしまいましたが、参考にしていただければ…

その他の回答 (5)

• comesta
回答No.6

このご質問は・・男性の方でまだお若い方として判断してよろしいんでしょうか? ・・・まっ、まさか中学・高校生じゃないよね?!もし中高生ならごめん。体の関係はもう少し待ってね。せめてフレンチキスまで!! ・・でそれ以外?だったら他の方のアドバイス通り、まずは誤ること。体だけが目的ではなくてあなたが愛しくて愛しくておさえきれなかったからと。彼女さんがいいと思うときまで待つと伝えること。ただ、どうしても愛しいから少しでも君に触れていたい。君が少しずついいかなと思うときに僕の手を握ることから始めていかない?って提案していくしかないよね。気長にがんばれ!!

noname#181399
質問者

お礼

ありがとうございました。誤ったので、そんなに気にしてないよといってくれました。

noname#32243
noname#32243
回答No.5

あなたは彼女のことが好きなのでしょう。 だったら、まず「この間はゴメン」って謝ることが先決です。そして自分が浅はかだったことを反省しましょう。 手もつないだことがないのに、いきなりホテルでは、女性は普通引くでしょ。 私が彼女の立場だったら「そんなに軽い女だと思ってるのぉ!」って、2,3発、ひっぱたいちゃうかもしれない。(=_=) 一度「身体だけを求めて来る男」だと思わせてしまうと、かなり身構えてしまうだろうから、まだお付き合いしたいと思っているのなら、もうそんなそぶりは見せないことですね。 またかなり時間がかかるかもしれませんけれど・・・。

• umikozo
回答No.4

umikozoですm(__)m 一度断ると断った方も色々な意味での後悔をします (そうじゃない場合は既に破綻している) キャンセルされた後は普通に連絡していたのでしょうか? 気後れして連絡もままならなかったですか? まず普通に連絡が取り合える状況へ戻す事です もしかして学生さん? まだまだ若いのかな?

noname#22328
noname#22328
回答No.2

『次頑張りましょー!』 と、いいたいところですが、そう言うわけにも行かないと思うので、愚策を提案いたします。 ホテル= SEX = 体目当て?なんていう方程式が出来上がったら、ガードが固くなるので、 夏の太陽の下、爽やかに出かけられるスポットに誘い出しては? ディズニーランドなどに電車で(車だと密室の時間が長いため)出かける。 夏休みで人が多いので、二人きりになる=そうゆう方向に持って行かれる、 という不安を解消出来ると思います。 そして太陽の下で、一緒に笑いあえば、気持ちもなごみます。 夜はその場所で過ごして、ご飯まで食べて、帰りは大人しく送って行く。 お誘いはベタベタに、「ミッキーに会いに行こう」で(笑) その間、ホテルの事は頭から消して、もう一度始めから4~5ヶ月かける覚悟を決めて。 屋外スポーツ観戦なんかも開放的で良いですね。

• umikozo
回答No.1

こんばんはm(__)m 仰ってる事は判りますが どういう関係なんでしょう? お付き合いしているんですか?

noname#181399
質問者

補足

しているんですが、手もにぎったことなくて・・・