• 締切済み

あなたがもしTV局の社長や制作担当だったら?

どのような番組を世に送りたいですか? TV関係者にどのような命令を出したいですか?

みんなの回答

• EarlFrog
回答No.6

アホみたいに面白さだけを追求したドラマというものを作ってみたいです。 私は芸能人に疎いし、ドラマの売れりゃあなんでもいいみたいな態度が気に食わないので…。 「あの俳優があの時こんなにかっこよかったの」という言われ方ではなく、「あのシーンであの行動がかっこよくて」と言われるようなドラマであれば、私も見てみたいなあと思います。 あとは、芸能人がキャラクターとかに囚われず、自由に行動できるようになるといいなあと思う…。最近一組の芸人を好きになったんですけど、自由にやりすぎて時々怒られてるようでかわいそうです。 あー…あとオタクの私としては、ネームバリューの為に声優の代わりに芸能人が声を当てたりするのをやめて欲しいです。 はっきり言ってヘタクソなんで、ファンと作者を冒涜してます。 エキストラ程度ならまだしも、主人公クラスのキャラをやられたりすると……もう………(泣)

azuki-daizu
質問者

お礼

今のドラマは見甲斐がない。 出演者よりシーンを見せて欲しいです。 芸能人は型にはまりすぎていますね。おきまりパターンに収ってしまった感じです。 宮崎駿は声優を使うのが嫌いだそうです。

• baritsu
回答No.5

・雇用を助けるための馬鹿なタレントの一切出ない知的バラエティ番組 ・あと、CMの後、内容が戻らない番組 ・毎週面白い企業の社長との対談だけを収録した番組 >TV関係者にどのような命令を出したいですか? 「勉強しないタレントは使うな」

azuki-daizu
質問者

お礼

ふまじめな出演者は多すぎます。 何を主張しているのかわからない人が多いです。 堀江社長と徹底的にぶつかるくらいのエネルギーはないのでしょうか。

• danazou
回答No.4

「値段」ですね。 「ライブドア騒動」のとき「TVがインターネットに負けるわけがない!」みたいなことを言っていた人がいましたが一般の生活者が一番求めている情報は物の値段だと思います。TVにはそこが欠けています。 TV局に勤める人も電化製品を買うときはネットで調べてるでしょ? もちろんスポンサーがらみで無理な話だろうけど・・・ 現在のTVで値段がわかるのは「保険」「通販」「消費者金融」だけです。 (あと「マック」の100円)

azuki-daizu
質問者

お礼

確かにものの値段は言いませんね・・・ 昔は「47万円」とはっきり値段を言った軽自動車がありましたが。 それから、昔はものの値段を当てる番組もあったようです。

回答No.3

番組よりまず、「一部地域を除く」ってのをなくしてほしいですよね。 利権問題云々のために、同じ時間にみんなが平等に同じ番組を見られないというのはものすごく差別的な屈辱感を覚えるのですが。 田舎もんは見るなってことか!!・・・と。 所詮は金?

azuki-daizu
質問者

お礼

全国放送なのに、見られない地域がある。 逆に、全国で放送する必要のないものも多い。 チャンネル数は全国ほぼ同じでないと不公平とは昔から思っています。 関係者は東京のテレビのみを見ているから、東京のことしか分からないですよね。

回答No.2

純粋な歌番組を作りたいです。 最近そういうの少なくないですか?

azuki-daizu
質問者

お礼

歌番組は欲しいです。 全くの歌番組は「ミュージックフェア」くらい。 TVに出ない歌手も多いですね。つまらないトークが嫌なのでしょう。 夏川りみは歌の人でトークの人ではないと思います。

• youkisara
回答No.1

原作があるドラマはいっさい作るなと言いたいですね。 ドラマに限らず実写系は原作のイメージを無視して、役者にあわせる傾向があるので。 作品を楽しみたいのであって、役者を楽しみたいわけではないので

azuki-daizu
質問者

お礼

漫画や小説を題材としたドラマは多いですね。 確かに原作と違いすぎるものも多いです。 「青春の門」(五木寛之)が全然違ったものになってしまったという意見は聞いたことがあります。 画家「山下清」もTVとは違っていたそうです。