• ベストアンサー

オートフォーマットを使って番号をふった時、、番号の後に空欄をつけずに直ぐに文字を入れたい

(1) あいうえお ではなく (1)あいうえお    のようにオートフォーマットしたいのです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

Word 2002 (SP3) の場合です。 (1) 段落番号の設定されている行を選択して、書式設定 ツールバーの左端の [スタイルと書式] をクリックします。 (2) 作業ウィンドウの、右上の [選択した文字列の書式] 欄に マウスを持って行き、下向き三角が表示されたら それをクリックします。 (3) [スタイルの変更] を選択、左下の [書式] ボタンをクリック [箇条書きと段落番号] を選択、[変更] ボタンをクリックし [アウトライン] タブの [変更] ボタンをクリックします。 (4) [オプション] ボタンをクリックして [番号に続く空白の扱い] で [なし] を選択してください。

noname#21620
質問者

お礼

ありがとうございました。WORD2000ですので、該当するボタンがありありません。箇条書きと段落本号のスタイルは変更できるのですが、空白無しにはできませんでした。やはり「入力オートフォーマット」で箇条書きをはずし、手打ちしかないでしょうかね。

その他の回答 (1)

• neKo_deux
回答No.1

私の手元のWord2003では、空欄はタブで実装されています。 [表示]-[ルーラー]の、 "┗" のタブ位置を変更しては? 数字を右揃えにすると、さらに近い位置に設定できます。 タブ自体を削除するのは無理っぽいです。

noname#21620
質問者

お礼

ありがとうございました。 半角分くらいは詰められますが、空白無しにはできませんでした。