- ベストアンサー
笑える怖い話、教えて下さい。
お世話になります。 知人と話してて一人暮らしの男性の話題になりました。 そこでびっくりする内容が次々と・・・っ!!(すべて実話) ・バスタオルはきれいになった体を拭くだけだから洗濯しない。乾かすだけ。すでに3年くらい洗ってない。 >いやぁ~~!!( ̄■ ̄;) ・ご飯を炊いた翌日から残業、接待と外食続きですっかり存在を忘れてた。気がついたらご飯がまっくろになってた。ちゃんと洗ったから炊飯器は使用続行。 >嫌すぎ~~!!( ̄■ ̄;) ・お茶を飲んだコップはそのまま洗わず数日はお茶を飲み続ける。ジュースも同じ。牛乳は飲んだ後、冷凍庫に入れれば洗わずに済む。そしてまた牛乳を飲む時にそれを使う。 >そばに寄るなっっ!!!(>_<) もう、言葉がありません。すごすぎます。 でも何だか笑えます。 こんな怖いけど笑える話、ご存知の方教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
去年の夏の初め、あまりにも暑くて久しぶりにクーラーをつけました。部屋が冷えるまで冷たい風にあたろうと、送風口の下に立っていたら、こつんと頭にあたるものが…。 何が落ちてきたんだろうと、頭を払い、床に落ちたものを見ると…。…茶色くててかてか光った…そう、ゴキブリだったんですー。 ゴキブリが何より嫌いな私の心臓は止まりそうなくらいだったんですけど、それよりびっくりしたのはゴキブリ自身だったようです。床の上で腰をぬかして(?)逃げようと足をばたばたさせていたにもかかわらず、全然前に進んでませんでしたから。 何よりも大嫌いなゴキブリですが、その焦る姿を見て、不覚にも笑ってしまいました♪
お礼
いや~~~!。・゜゜・(>_<)・゜゜・。 ごきが、あ、、頭にぃぃぃ~!?心臓が止まりそうな気持ちわかりますー!!! でも、ごきが腰を抜かしてるなんて、確かに笑っちゃいますね。呼吸の乱れも少しは早く落ち着きそうで。(笑) タイトルにジャストミートなお話、ありがとうございました。