- ベストアンサー
どういうことなのでしょうか?
私の気になる人のことなのですが、最初の頃は意識していたのに最近になって他の人に対する時と同じ態度で接するようになりました。これは自分のことを何とも思わなくなったということなのでしょうか?相手が幻滅するようなことをしてしまったのかな、相手に好きな人ができたのかななどと色々考えています。どういうことが考えられるでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#3再回答です。 そうですか男の人ですか・・。 気づかない振りってのはまずいですねぇ。 でももしかしたら、まだ間に合いかもしれませんよ。女性と違って男性の場合スパッと忘れて次へということは考えにくいですから。状況から察するに以前のモチベーションよりは低下していることは間違いないでしょうけど、よほどの好きな人が現れていない限り再度気を引くことは十分可能かと思います。 あきらめずにトライしてみる価値はありますよ。
その他の回答 (3)
- michioni
- ベストアンサー率42% (27/64)
あまりにも情報が少ないのでなんとも言いがたいのですが、相手はあなたのことをあきらめてしまったのかもしれません。また好きな人ができたとも考えられます。いづれにしてもあなたがその人を好きならばよい方向ではないことは確かです。 相手の方は女性ですか?男性ですか?せめてそのくらいわからないとなんともいいようが無いと思われます。
お礼
お話を聞いて自分のほうからも動かなければいけないという気持ちになってきました。ちなみに相手は男性です。ありがとうございました。
- quicksand
- ベストアンサー率27% (25/90)
情報が少ないので断定はできませんが、 やはり向こうの情熱が冷めてきたのかもしれません。 幻滅はあったのかもしれませんが、 それは向こうが勝手に「こういう人だ」と思いこみ、 それで幻滅したのかもしれません。 ですから、あまり気にしなくていいのではないでしょうか。 違った面で冷めてきたのだとすると、、、 押しても全然反応がない、口説けそうにないから 冷めてきた、ということかもしれませんね。 思い当たる節はありますでしょうか。
お礼
幻滅、反応なし、共に心当たりがあります。後者に関しては、気がない素振りをしてしまうことがまずかったのかもしれません。ありがとうございました。
- bono05
- ベストアンサー率30% (128/415)
文章だけでは断定しにくいですが、ただ普通に考えると、慣れでそうなった。(だれでもそうですよね)。または関心がなくなった。つきあってるんなら、前者の可能性があるとおもいますが、そうでない場合は、後者ではとも考えられます。彼に他にそれ以上の存在があらわれたとしたら、そうなるでしょう。
お礼
相手に好きな人ができたのかもしれません。ありがとうございました。
お礼
そうなんですか!お話を聞いて少し安心しました。これからも頑張ってみようと思います。再度ありがとうございました。