- ベストアンサー
◎ OSを入れなおさないでまたローカル エリア接続を出しインターネットができるやり方はありますか?
WINDOWS XPのパソコンを2台使おうとしていますが。 最近1台のパソコンにOSを入れたらローカル エリア接続が出てこなくなりインターネットができません。 インターネットをするには一度フォーマットして、再度OSの入れ直しをするしか方法はないですか? OSを入れなおさないで、ローカル エリア接続を出し、インターネットができるやり方があったら教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ローカルエリア接続が出てこないというとLANのデバイスドライバーかな スタート→コントロールパネル→システム→ハードウェア→デバイスマネージャーで ?や!は出てませんか?特に「ネットワークアダプタ」の所 ここにそれが出てる場合PCのリカバリ-ディスクやLANカードのデバイスドライバーを インストールすれば直ります。 !や?をダブルクリックしてドライバの更新→場所の指定でインストールできるのですが 貴方の情報が少なすぎてこれ以上は何とも言いようがありません。 機種名・元々入ってたOS・LANは本体に付いてたのか増設したのか これが判らないとなんとも言えません