- 締切済み
ローカルエリア接続が出て来ません。ランが接続できません。教えてください
フレッツ光で何台かのパソコンをランをつないだのですが1台だけ古いxpパソコンがランをつないでもローカルエリア接続が出て来ません 詳しい方教えてくださいランをつないでもローカルエリア接続が出て来ません。ランが接続できません。教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
ネットワークデバイスが故障している可能性があります。 デバイスマネージャでネットワークデバイスにエラーが出ていないか確認して下さい。 エラーが出ていたらデバイスドライバの更新をしてみて下さい。 http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windowsserver2003/ja/library/ServerHelp/addd4c23-5bf3-4ea5-ae58-1ca94e871ef0.mspx?mfr=true これで駄目なら修理かネットワークアダプタを増設します。
- kensan39
- ベストアンサー率13% (227/1648)
一度ローカル接続を取り消してから再度電源を入れると自動でドライバーを 入れて動くようになると思いますが ハードがあってドライバが無いと自動認識で動くのが普通です
お礼
デバイスマネージャーにネットワークアダプタが見えないためランアダプターをさしかえしてみたところできました。皆さん本当に有難うございました。ほんとうに参考になりました。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
共有の許可はしていますか? 古いXPとは?(SP1ですか?) ネットワーク接続のローカルエリア接続アイコン右に「接続、ファイアーウォール」となっていますか?(詳細設定)
これだと現状がさっぱりわかりません、構成を詳しく書いたほうが解答も付きやすいです とりあえず 「スタート」「アクセサリー」「コマンドプロンプト」で コマンドプロンプトをたちあげて ipconfig /all と入力しその結果をつながっているパソコンとつながらないパソコンの2台分のせてくれると、判断の材料になるかもしれません
お礼
デバイスマネージャーにネットワークアダプタが見えないためランアダプターをさしかえしてみたところできました。皆さん本当に有難うございました。ほんとうに参考になりました。