• 締切済み

筋肉の上にも脂肪が…

お腹がヤバイのです。部活の筋トレで少し筋肉がついてきて、友達には腹筋が割れたという人も出てきたのですが、私は肉に覆われていて割れるどころではないんです。腹筋がついたことは感じるのですが…。腹筋が見えるようになりたいです。私は結構大食いで、甘いものも大好きです。やはりそれが原因で?今はかなり太っていてw70以上あります。体重もヤバイ域です。どうすればよいでしょう? 学生なので毎日長い時間を費やすことが出来ません。部活はやっています。良いダイエットの方法で、特にウエストが細くなるようなものを、どうかお願いします!!!!(女です)

みんなの回答

• InFlames
回答No.1

こんにちは。有酸素運動はご存知ですよね?ウオーキング、ジョギング、サイクリング、水中運動等の運動を自分の能力の5割程度、脈拍が1分間に110~120を越えない程度が目安です。私も軽い運動で2ヶ月で10kg以上体重が減りましたよ。ほとんど食事制限はなし。ただ間食はやめてました。それから無酸素運動でも体重は落とせると思います。高校生の時はサッカーをやっていたんで、一日五食、お腹一杯食べても全然太りませんでした。部活は何をなさっているのか分かりませんが、とにかく動くことだと思います。

pococo
質問者

お礼

ありがとうございます。間食はやめるようにします!部活はバレーボール(無酸素?有酸素?)なのでそれだけでは体重は落とせないですよね?軽い運動というのは、どのくらいの時間やれば良いのですか?