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おいしいチャーハンの作り方
omen_ridermanの回答
- omen_riderman
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家庭で作る場合はどうしても火力が不足気味になります。 これを補うためには、中華なべを煙がでるくらい十分に熱しておく必要があります。 火力はもちろん目一杯にしておいてください。 あとチャーハンのときは冷ごはんを使う人が多いですが、 冷ごはんだと固まりになって、うまくパラっと混ざりませんので 1度ざるにあけて、水でざっと洗って米粒がばらけるようにしておくと良いでしょう。 水切りは十分にしておいてください。 あとは面倒でも1人前ずつ、材料をまとめて入れすぎないようにすることですね。 冷えた材料を大量に入れると、それだけ中華なべの温度が下がりますので あらかじめ材料を電子レンジで少し温めておいて それから順に入れるといいでしょう。 これで鍋振りが出来れば結構いい感じに出来ますよ。
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