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チャーハンについて

チャーハンに合う米の品種について コシヒカリなどの米をチャーハンにしたことがありますか、米の粒感が強く、米を食べ出る感じか強すぎであまり好みでは無かったです。好みとしては、米の粒感が少なく、硬めの米が好みです。家にササニシキと雪若丸がありどちらを使うか迷い質問しました。笑メインでチャーハンなどに使う予定です。

みんなの回答

  • 69015802
  • ベストアンサー率29% (384/1303)
回答No.2

中華料理店などはパラパラした感じになるようにブレンドしたお米を使っているところが多いです。コシヒカリなどのもっちり感のあるお米はチャーハンには不向きですね。 お米の種類よりも炊く時の水加減のほうが大事と思いますよ。普通のブレンド米で水控えめがいいのかな。

  • t_ohta
  • ベストアンサー率38% (5253/13739)
回答No.1

チャーハンにはインディカ米でしょう。

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