• ベストアンサー
  • 困ってます

おやきの作り方

  • 質問No.1484355
  • 閲覧数1333
  • ありがとう数9
  • 回答数2

お礼率 71% (5/7)

中にあんこの入ったおやき(大判焼き?)があるとおもうのですが、作り方を教えていただけませんか?
できるだけ簡単な方が助かります.祖母に作ってあげたいのですが、あんこを使った簡単に作れる和菓子のレシピがあったら一緒に教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 27% (615/2233)

あれは専用の型がないと出来ないんですが・・・高い!
http://shop.yumetenpo.jp/goods/goodsList.jsp?st=kohno-factory.com&category=3&action=category

我が家にもありますが、もっと貧弱です^^
ありました!
http://www.familycamp.jp/foods/foods003/foods.htm

家庭で楽しむのであれば、↓こんなのはどうでしょう?
100均に行けば売ってると思います。
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom/6804/imagawa.html



和菓子レシピ
http://www.okashi-net.com/recipe/index.html
http://www5b.biglobe.ne.jp/~nao2826/wagashi.html

いっぱい作っておばあちゃんを喜ばせてあげてくださいね。
お礼コメント
tiyo313

お礼率 71% (5/7)

リンクを見るのに時間がかかりお返事ご遅くなってしまいました。回答ありがとうございました。型が必要だったのは知りませんでした。簡単な方で作ってみます。和菓子のレシピも沢山のっていてとても嬉しいです。今度作ってみたいと思います。
投稿日時:2005/07/01 10:38

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2

ベストアンサー率 25% (12261/49027)

お礼コメント
tiyo313

お礼率 71% (5/7)

回答ありがとうございます。色々なおやきがあるんですね。型なしで良いのもあって嬉しいです。今回は小豆にしようと思っていますが、他の具にも挑戦してみたいと思います。
投稿日時:2005/07/02 09:19
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ