- ベストアンサー
遺体の搬送料金についておしえて下さい。
老母の容態が思わしくないので最悪の時を考えて兄弟で相談をしています。 母は事情があって東京で暮らして入院中ですが、葬儀は父の眠る当地(愛知県)で行う事にしました。 遺体を搬送するのに葬儀社を頼もうと思うのですが、どれ位の費用がかかかるものか経験された方の様子を伺いたいと思い質問させて頂きました。 ちなみに距離は 高速道路300キロ+一般道50キロです。時期的にドライアイスも多量に要すると思います、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ある葬儀社のサイトを紹介します。参考にして下さい。
その他の回答 (2)
- nozomi500
- ベストアンサー率15% (594/3954)
回答No.3
金額を決める法令はないはずです。 高速バスでも各社で値段が違いますから。 (郵便小包じゃないんだから・・・。郵便も法律できまってるわけじゃなく、~昔は法律で決まっていたが、大臣の認可でOK) 病院に(葬儀社にかぎらず)出入り業者があると思いますから、おたずねになっては?
- fcheese
- ベストアンサー率28% (20/69)
回答No.2
もう、忘れてしまいましたが、ご遺体の搬送に関しては法令?で金額が決まっていたような気がします。距離によって・・だったような。 利用しようと思っている葬儀社に問い合わせするのが一番いいと思いますよ。
お礼
搬送の件以外の事項も大変参考になりました。