- 締切済み
カップケーキの作り方
k_ebaの回答
- k_eba
- ベストアンサー率39% (813/2055)
おやつ堂というHPに載っていました。 いっぱいオヤツ、オカズのレシピが載っていました 参考まで
関連するQ&A
- カップケーキのを食べようと思うんですが。。
近所に美味しいカップケーキ屋さんがあると知り、友人と行くことになりました。 でも私は今ダイエット中。。。。 どのカップケーキ「甘さを控えた低カロリー」で一口サイズくらいの小さいものなんだそうですが、いったいどのくらいのカロリーなんでしょう?? 目安でもいいです。100なのか500なのか。 あと、いろいろな味があるようですが、チョコカップケーキとバニラカップケーキとどちらが低カロリーでしょう? もうひとつ。 上にホイップクリームがのっているのと、ナッツとキャラメルソースがかかっているのとではどっちがいいでしょう?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- カップケーキ しっとり作るには??
ホットケーキミックスを使ってチョコカップケーキを作るのですが、中がパサパサしています。食べるとポロポロ落ちてしまいます。 上の部分はカリカリ?して美味しいのに・・・ 色々なホットケーキミックスを使ったりしましたがイマイチです。 どうすれば簡単でしっとりしたカップケーキが焼けますか??教えて下さい。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- カップケーキの作り方教えてください
以前持っていたレシピでカップケーキを作っていたのですが、そのレシピをなくしてしまいました。 中にチョコとかいろいろな物を入れないシンプルなケーキなんです。オーブントースターで焼くと、表面の部分だけが少しクッキーの様にサクサクっとした食感でした。(←こげているからサクサクしているというわけではありません)今まで試したカップケーキは、どちらかと言うとふんわりした出来上がりで歯ごたえが気に入りません。どなたか、私が目指そうとしているカップケーキが作れるレシピをご存知ないでしょうか。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- カップケーキを作ったけど…;
今日カップケーキを作ったんですが失敗してしまいました。 ・バター100gをクリーム状になるまで混ぜ砂糖150gを2・3回に分けていれ混ぜる。それに卵1個を2・3回に分けて入れる。 ・ヘラに持ち替え↑にベーキングパウダー小さじ2,薄力粉150gを2・3回に分けて振るいながら切るように混ぜ粉っぽさが残っているうちにチョコチップを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ・生地をカップに半分より少し多いくらい入れ170度のオーブンで25分焼く。 というレシピです。私はバターをケーキ用マーガリンに、チョコチップは市販の手作り用チョコを使いました。 このレシピでカップケーキを焼き冷ましていたら表面がドンとへこみ表面がバリバリに硬くなっていました。カップケーキはもっとフワフワしていると思うのですが…何がいけなかったのでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- カップケーキとマドレーヌ
カップケーキとマドレーヌって、材料や作る過程で決定的な違いはなんでしょう?私はマドレーヌのレシピで、焼くときにカップを使って焼くので、これってカップケーキ?といつも思ってしまいます。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- カップケーキ あとどのくらい・・
今バレンタインのケーキをやいてるのですが。。 シリコンカップでチョコケーキです。 ひとつやきおわってぬこうとしたら 上はわりと焦げ気味なのに したがやわらかくて ぬこうとしても帽子みたいに上だけとれちゃうんですが、 もう少しやいたほうがいいでしょうか? それともさましてからぬいたほうがいいのでしょうか? 至急おねがいします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- チャプチーノのカップケーキ
チャプチーノのカップケーキを買いたいのですが、 これは代々木上原のお店でも買えますか? それともプランタン銀座にカップケーキ専門店があるみたいですけど、 そこでしか買えないのでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
ありがとうございました。たくさんケーキの作り方がのってて参考になりました。