- ベストアンサー
脈がないとわかったとき
こんばんは。 昨年友人の紹介で知り合った人がいます。何度か二人で出かけたこともあったのですが「コンパ」をするように頼まれ一度実施したのですがそのなかに別に気に入った人がいたようで今度いっしょに飲むときはその人を誘うように言われて、諦めようと思いました。皆様は好きな人とうま くいかないとわかったときどの様に心の整理をしていらっしゃいますか? お時間のあるときで結構ですのでご回答お願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
つらかったですね。 合コンを言ってくる辺りで私は凹んでしまいますが、chirorukimuchiさんは実施までされたのですね。よく頑張りましたね。 私は好きな人が脈なしと分かった時は1人で浸れて泣ける恋愛と関係ない映画で泣きます。 でも、chirorukimuchiさんの場合は、第三者の私が聞いてもぶしつけで失礼な男性を紹介してきた友達に何か美味しいものでもおごらせてもいい気がします。
その他の回答 (4)
- meitosatuki39-40
- ベストアンサー率9% (1/11)
悶々としますね。 一生の時間から考えたらほんの一瞬の出来事なのに その時は苦しくて堪らないですよね。私にも経験あります。私の存在を彼にアピールしたいのに出来ない自分…自信ないし、ハッキリ断られるのも怖いし…ね。 そう言う時って女友達じゃダメじゃないですか? 他に男友達いませんか?誰でもいい(って訳じゃないけど)から遊びに行ったら?目からウロコかもよ。
お礼
ありがとうございます。実はもうすぐ女友達と会う約束 しています。少ないけどボーナスがでたし おいしいものたべたいねーと話してます。 それで解決するわけではないけど、気分転換も大切かと思いまして・・・。 今お昼休憩中ですか?お忙しいなかご回答ありがとうございました。
はじめまして^^ 私だったら、もう少し様子をみてから、決めます。 その彼のお気に入りの彼女と、上手く行くかまだ分からないし、諦めるのはまだ早いんじゃないかな・・?
お礼
ご意見ありがとうございます。 もう少し様子をみようかなーと思う反面諦めたほうがいいのかなーと思ったり・・・・ 気持ちが行ったりきたりしています。時間かけてゆっくり 自分のなかで解決していこうと思います。
- tirahora
- ベストアンサー率15% (11/71)
せつないなぁ~ なんか自分のコトを思い出しちゃいます。 私は告白する勇気もなく、陰で泣いて落ち込んで とことん沈みますねぇ。 で、音楽に心の代弁を求めます。どっぷり失恋ソング! (この質問を読んでて、GO!GO!7188の『こいのうた』と、 森高千里の『気分爽快』思い出しました) 嫌っていう程ひたったら、なんかすっきりします。ひたるのにもう疲れるというか飽きるというか・・・ で、新しい恋を見つけて、忘れる。こんな感じです。 質問者様に合った、心の整理がいいと思います。 無理をされないように。。
お礼
ありがとうございます。そうですね、無理をしないことが 一番ですね。今しなければいけないこともたくさんあるので ぼちぼち忘れていこうと思います。 暖かいお言葉ありがとうございます。
補足
ご回答くださった皆様本当にありがとうございました。 こんなに多くの方からお返事を頂けるとは思わなかったので それだけで感激いたしました。 貴重なお時間頂いてありがとうございました。
でも、告白しますね。自分の場合はそうしないと整理つかないので。CDショップで買おうとしたCDが棚に並んでいなくても在庫を確認しませんか?やる事はやったという達成感がなければずっと整理がつかず引きずってしまう気がします。ふられたらそりゃ辛いでしょう、しかしその事実がはっきりしたことによりそこで初めて整理しなくてはいけない状況になるのではないでしょうか? もしかしたらOKされるかもしれませんし、他のこの事が好きだったにしろ付合ってしまえばそこからはあなたは彼と本当に相思相愛になるようにがんばればいいのです。僕は好きな女の子の事で相談していた別の女の子に告白されて付合った事がありますが、心境としては最初はま~いいかな~くらいだったのですが、沢山話して、沢山遊んで関係を深めて行くうちに気がついたら前想っていた娘の事なんかどーも思わなくなっていました。友達の状態とはやはり違うので発展する可能性は大いにあると思います。話がそれてしまいましたが、結局僕の意見としては整理する前にする事があるということです。参考にならなかったら長々とすいません。がんばってね☆
お礼
貴重な体験談ありがとうございます。 せっかくアドバイス頂いたのにやっぱり告白する勇気は 出ないです・・・。が男性のご意見はやっぱり参考に なります。ご回答してくださって本当にありがとう ございました!
お礼
夜遅かったのにご回答ありがとうございます。 暖かいお言葉感謝します。最後の三行はちょっと受けました。 良い考えですね(笑)。長い間落ち込むのもあまりよくないし 楽しみを見つけて立ち直っていこうと思います。