• ベストアンサー

「ソースの表示」を選択するとエラーが出ます。

右クリックをしてソースを表示する時に、エラーが出ます。エラーの「OK」をクリックすれば開けるんですが、毎回面倒なので・・^^; 出るエラーは 【ファイル'C\Program Files\EmEditor\EMEDHTML.EXE'(またはその構成のファイル)が見つかりません。パスおよびファイル名が正しいか、必要なライブラリがすべて利用可能かどうか、確認してください。】 です。 以前、EmEditor(メモ帳ツール)を使用していて、途中で消してしまって以来、このエラーが出るようになりました。どうしたら回避できるんでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • deadline
回答No.1

[スタート]⇒[ファイル名を指定して実行]の入力欄に、 regedit.exe と入力して[OK]をクリックすると、『レジストリエディタ』が起動しますから、左側のレジストリキーのツリーを +HKEY_LOCAL_MACHINE  +SOFTWARE   +Microsoft    +Internet Explorer     +View Source Editor      +Editor Name とたどり、"Editor Name"のフォルダ型のアイコンをクリックします。右側のウィンドウに、 (標準)     REG_SZ(または、REG_EXPAND_SZ)    C:\Program Files\EmEditor\EMEDHTML.EXE と表示されると思いますので、"(標準)"のアイコンをダブルクリックして、『文字列の編集』ダイアログの入力欄に、お使いのエディタのフルパス名を入力します。 Windows標準のメモ帳なら、種類の所が"REG_SZ"(文字列型)になっていたら、 C:\WINNT\notepad.exe "REG_EXPAND_SZ"(展開可能な文字列型)になっていたら、 %SystemRoot%\notepad.exe です。

その他の回答 (1)

• senal
回答No.2

窓の手を使えば出来るかと。 http://www.asahi-net.or.jp/~vr4m-ikw/ ie(1)のタブを選択、「ソースを表示するエディタ」のところがEmEditorになっていると思うので、メモ帳か今お使いのエディタに変更しておけばいいかと。