• 締切済み

起動時について

PCの電源を入れて起動するときに、ゲージ?みたいのが、 左から右に順に流れていき、次にパスワードを入れて起動するのですが、左から右に流れていくときに途中で止まってしまいます。3分くらいするとまた起動して、残りの半分くらいを流れていき、パスワード入力画面になります。 これは何が原因なのでしょうか?ちなみにOSはwindows2000Officeです。

みんなの回答

• keydaimon
回答No.1

3分というのは長いですね。 一回再インストールされると良いと思います。私も数十秒ですが、同じような経験をしたことがありますが、直らなかったように記憶しています。 また、レジストリのバックアップを取っているのであれば、正常に起動していたときのものを入れなおすというのもいいかもしれません。 最後に、Windows2000は Windows2000 Professional Windows2000 Server Windows2000 Advanced Server のいづれかのはずです(^^;