• ベストアンサー

サバげー初心者です。(電動ガン選びについて

サバイバルゲームを始めて見たいと思っている初心者です。色々なサイトを見て東京マルイのMP5を購入しようと考えています。 MP5-J/MP5A5/MP5A4の3種類で迷っているのですが、どれがお勧めでしょうか?また、固定ストックとスライドストック(?)の長所・短所を教えて下さい。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • karashif7
回答No.1

諸説あるでしょうが、バッテリーを外付けにするのが嫌なのであれば、個人的には固定ストックのA4がお勧めです。 リトラクタブルストックは持ち運ぶときに便利ですが、バッテリーをハンドガードの中に入れる都合上ミニバッテリーになります。 ミニバッテリーとラージバッテリーは、電圧は同じですが、容量が大きいほうが一回の充電でたくさんの弾が撃てますので、出かけた先でバッテリーを交換する手間が少なくなります。また電圧が安定していますので、発射サイクルも安定しています。 3種類とも中身はほぼ一緒なので、ゲームでの実用性を選ぶか、それともデザインを選ぶかと言った所でしょうか。 外観を全く気にしない、弾がそれなりの精度で前に飛べばいいというならば、クルツにラージバッテリーをポーチで外付けにしてしまうなんてこともできますよ。

その他の回答 (1)

noname#13088
noname#13088
回答No.2

あくまで一般論で人により感じ方が違うことを忘れないで下さい ・固定ストック 遠距離射撃性能においてはぐらつかない固定ストックが有利で大容量のバッテリーを使用できるのもメリット 取り回し(小回り)が悪い (SMGならそれ程気にならないけど) ・スライドストック 小型バッテリーの使用と相まって軽量で取り回しやすい 遠距離射撃性能において命中率が下がる (ただし使った感想から言えば1割も落ちない) と、こんな処です。