- ベストアンサー
お風呂に入る時、皆さんのうちは浴槽のお湯の汚れどうですか?;;
お風呂に入る時、家族のみんなは、体を石鹸で洗ったり、髪を洗ったりして綺麗にして浴槽に入りますか?それともシャワーで体をある程度洗い流してすぐに浴槽に入りますか?それとも浴槽のお湯を洗面器に入れて本当に簡単に体の汚れを洗い流してすぐに浴槽に入りますか?大家族になればなるほど前者になり、一人や三人とか家族が少なくなると後者になる傾向があるんですかね?皆さんのうちの事も知りたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一人なら 洗面器にお湯を入れ流し洗いをして浴槽に入ります。 なるべく洗髪も全て浴槽のお湯で済ませるようにしますね。 他に入る人がいるなら 最初に体や髪を洗ってそれから浴槽に入ります。 前に入ってる人がいるなら髪だけはシャワーで流します。 後で誰かが入るなら髪の毛など汚れが無いかチェックして取りますし お湯も足しておきます。 実家だったら 洗面器で洗い流して浴槽に・・・その後浴槽の湯で体等流します。 実家だと両親と私になることが多いので 父の後母を誘って二人で入ったりしますね。 背中をこすってあげたりしてもらったり。 大体帰省したとき寝る前にビデオで映画を見たりするものですから待つ時間 短縮ってことです。 私の場合はこんな感じです。
お礼
回答ありがとうございました。