- 締切済み
エプソンPM-A700の印刷速度について
PM-A700を使用しています。 用紙選択がスーパーファイン紙の場合、印字が遅い のです。これはこれで仕方が無いのですが、昔の 機種ではスーパーファイン紙でも「早い-きれい」 の選択があり、そんなにきれいでなくても良い時は 「早い」を選択できました。 いろいろいじってみたのですが、速度に関する項目 が見当たりません。ご存知の方がいらっしゃいまし たら教えて下さい。お願い致します。 それにしても、このプリンター、よく目詰まりします。 一週間に一度使っていても詰まります。 クリーニングをするとすぐインクが無くなるし・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ksdkna
- ベストアンサー率17% (37/207)
回答No.1
>このプリンター、よく目詰まりします プリンタには2つの方式があり、キヤノンやhpが採用している「バブルジェット」と、このエプソンの方式があります。 どちらの方式も一長一短です。 エプソンの方式は、写真などがきれいに印刷できますが、目詰まりしやすいところがあります。 キヤノン方式は目詰まりはあまりありませんが、泡を紙の上で弾いて印刷するので、エプソンと比べると少し滲んだ感じになります。(今は改善されていると思います)
お礼
今頃のお礼ですいません。 残念ながら早く印刷する方法は無いようですね。