- ベストアンサー
ピリカラ冷奴のタレのレシピ
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
キムチとじゃこをのせたごま油風味の豆腐のピリ辛ダレ http://www.e-recipe.org/regulars/284/040403_3.html 中華奴 http://www.rae-recipe.org/regulars/299/040717_2.html ピリ辛冷や奴 http://www.e-recipe.org/regulars/193/020702_3.html
その他の回答 (2)
きっと違うと思いますが(^^; 冷奴に酸っぱめのキムチをドサっと載せ、ごま油を掛け、お醤油をたらすと美味しい韓国風冷奴の出来上がりです。
お礼
是非一度、試させて頂きます。ただ、私のイメージしていた物は、ラー油が多く使ってありました。
- wakame0729
- ベストアンサー率32% (245/765)
本場のレシピは知りませんが・・・。 酒の安売り店などに行くと、小さな唐辛子を焼酎に漬けたような瓶詰めが売ってます。この焼酎をかけて食べるのが好きですね。上にピータンが乗る冷奴ですよね?うちではこのレシピです。コーレグースでもいいかも知れません。これにザーサイのみじん切りなんかがあったら最高ですね。
お礼
唐辛子焼酎は、初耳です。有難うございます。冷奴だけでなく、別の物にも試してみます。
関連するQ&A
- 冷奴のおいしい食べ方
私は豆腐料理が好きで、中でも冷奴が大好きで毎日食べます。 しかし毎日、かつお節とネギ、醤油をかけた同じものばかり食べていて飽きてしまいます。 みなさんは冷奴にどのような工夫をして食べていますか? おいしい冷奴の食べ方を教えてください。 お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 市販のうなぎの蒲焼のタレが余ってます
タイトルどおり、市販のうなぎの蒲焼のタレが余ってしまいました。 何か他の料理に使えませんか? おいしいアレンジ方法があったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷奴を作れる?って女性に聞いたらさすがに失礼かな?
冷奴って特別こだわった味付けをしなければ誰でもすぐ作れそうな料理だと思いますので女性に対して「冷奴つくれますか?」って聞くのは失礼だとおもいますか? =========================== 1、一応料理の一種なので失礼だと思わない。 2、失礼だと思う。 3、その他。
- ベストアンサー
- アンケート
- こーれぐーすを使ったお料理のレシピを教えてください!
こーれぐーすを使ったお料理のレシピを教えてください! 以前沖縄のお土産にこーれぐーすをいただきました。しかしふと気がついたら賞味期限が来月…。 餃子のタレにちょっといれたり、鍋物のときにちょっとつけたり、冷奴に少しかけたりと 「チョコチョコ使い」しかしていなかったのでまだた~っぷり残ってます。 オススメの使い方やレシピを知っている方がいたらぜひ教えてください。 ちなみに保存は常温で大丈夫なんでしょうか?
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- タレの利用法について...
タレの利用法について余った肉料理のタレ、焼肉のタレなどを他の料理の隠し味 や料理のソースなどに利用されている方に質問です。 因みにどのような料理にどんな風にタレを利用していますか。 ある程度、詳しくタレの利用法を教えていただくと幸いです。 お願いいたします。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
一番下の、ピリカラ冷奴が、最も参考になりました。これを自分なりに、工夫したいと思います。有難うございました。