- ベストアンサー
残業手当が支給されない正社員か支給される派遣社員か
現在、正社員として、SEまたはプログラマ(派遣先により変わる)をしていますが、 残業手当が全く支給されない為、転職を考えています。 基本給が総支給額の約半分ですので、基本給を元に算出される賞与も少ないです。 この職種は残業が多い割には残業手当が支給されなかったり、制限がある会社が多いと思います。 その為、正社員ではなく派遣社員として職を探そうかと考えていますが、過去の投稿を見ていると、 派遣より正社員という意見が多いですよね。 わたしと同じような状況から成功された方、後悔することになった方のお話をお伺いしたいです。 どうぞよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございます。 正社員か派遣社員かで迷っているところで紹介予定派遣のことを知りましたが、 派遣社員として働くなら紹介予定派遣にするつもりです。 サービス残業のことは某所へ電話相談したことがありましたが、 うちの会社はタイムカードがありませんので、難しそうです。