• 締切済み

ページが表示されません

2日前から急にどのホームページも「ページを表示できません」となってしまいます。それまでは普通にみれたんですが。メールは普通に使えます。ノートンを無効にするとネットもできるんですがやっぱり怖くて…。どうしたらまた普通にみれますか?初心者でよくわからなくてすいません。おねがいします

みんなの回答

• senal
回答No.4

No3です。 セキュリティー的に問題ないはずです。 ノートンファイアーウォールのプラグラム制御は、プログラム単位で通信を許可するか遮断するかを決定しています。 悪意のあるプログラムが入り込んだときに、そのプラグラムが外(インターネット)と通信するのをブロックする目的で使われます。 しかし、Internet Explorerは悪意のあるプログラムではありませんし、インターネットをするために必要なものなので、すべて許可で問題ないです。

qos
質問者

お礼

本当にありがとうございました。これでやっと安心できました。これからは少しずつでも自分で勉強してみます。

• senal
回答No.3

おそらくネットを見るために必要なサービスをノートンのファイアーウォールがブロックしてるんだと思います。 画面右下の緑の丸いマークをダブルクリックします。 ノートンの設定画面がでてくるので、ファイアーウォールをクリックし、右側の「設定」をクリックします。 出てきたウィンドウの「プログラム制御」のタブをクリックします。 下の方にあるプログラムの一覧から、「Microsoft~」という名前のもので、「すべてを遮断」になっているものがあれば、それを選択し、修正ボタンをクリックして、「許可」に変えてください。 特に「Generic Host Process for Win32 Service」や「Microsoft Internet Explorer」があやしいです。

qos
質問者

補足

分かりやすく説明していただきありがとうございます。見れるようにはなりましたが、「Microsoft Internet Explorer」の項目を「すべてを許可」にかえたんですが、セキュリティ的には問題ないのでしょうか?

• siroutom1
回答No.2

パソコンが解らないので、一つだけ。 Windows Updateとノートン?のUpdateして見ましょう。 あとは下を確認して補足質問しましょう。 Mac だったりして・・・・

参考URL:
http://www.linux.or.jp/beginners/question.html
  • exepieco
回答No.1

書かれていることからだけだと判断できません・・・ OSとブラウザ、見れなくなる前にやったこと(なにかインストールしたとか)ノートン、というのはインターネットセキュリティでしょうか。 接続自体は問題が無く、セキュリティを無効で見れるのであれば、おそらくインターネットセキュリティのファイアウォール設定で拒否しているのではないかと思うのですが。