- 締切済み
教えてください!!(特に男性の方)
タイトルの通り・・男性の方はどういう女の子に惹かれますか??また,160cm58キロの女の子は正直言って恋愛対象に入りますか??誰か教えてください!!
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- katyan
- ベストアンサー率9% (201/2029)
別に体型で決めるものではないです。 心が広く、笑顔がステキであるなら、 あなたみたいな体型の女の子好きでしたね
- nekopatroal
- ベストアンサー率18% (114/619)
30代女性です。 私が知る限り、誰からも恋心を抱かれたことのない女性など見たことありません。 昔、「世界一の醜女」という看板で見世物に出ていた女性がいました。 どういうブスかというと、写真を見た限りでは「川谷拓三がクシャおじさんの真似をしようとしたけど失敗して元に戻らなくなってしまった」ようなブスでした。…ゴメン、ワケ分かんないね。どうやら骨格畸形だったようで、身体も歪んでいたみたいです。 ところがこの醜女がべらぼうにモテたそうです! 最終的には金持ちの美青年に拝み倒されて結婚し、幸せな家庭を築きましたとさ。 <160cm58kg> テニスやってるよね。脂肪ばっかりで58kgならぷよぷよかもしれないけど、筋肉は比重が重いから見た目以上に体重計がいっちゃうだけで。気にするほどじゃないのでは? あとはバランスの問題です。バランス度外視して、太っとい腕やら腿やらむき出されてもカッコ悪い。私はこういう女が嫌いで、「好むと好まざるとに関わらず見せられるこっちの身になってくれ」と憤慨しています。 姿見見ながら、「私のここって醜いな」と感じたところがあれば隠せばいいのです。 「スカートの裾を10センチ下ろせば凄く可愛くなるのに」と感じる女子高生っていっぱいいるんですよ。 <どういう女の子に惹かれますか>というご質問ですが、まさか全校男子に無差別にモテまくりたいという意味ではないでしょ。<あのひと>に、ちょっとだけでもカワイイと思われたい、そういうことでしょ。 だったら、彼だけにスペシャルな態度をとるだけで大分変わると思いますよ。 まだどうやって近づいたらいいかも分からない時期かもしれませんが、笑顔で挨拶とか、目が合った時にニッコリされるだけで気になる存在になることもよくあることのようです。
- tanakasan
- ベストアンサー率20% (17/85)
私は入りますよ。 まあ、あなたの質問の趣旨が書いていないので分かりませんが、もしあなたが、 「私みたいな女は恋愛対象になんてならないわ」 なんて思っているのなら、それは間違い。 既出の答えにもあるように、性格を見て、体型容姿で判断しない人もいれば、あなたのような体型(正直会っていないので分かりませんがね)を好む人もいますし、誰からも恋愛対象にならない人なんていませんよ。 タイプと実際の恋愛が違う場合があります。 とある女優さんがタイプの友人が、まったく違う人と付き合っています。本人はすこぶる幸せです。 恋愛は人対人・個人対個人なのであってまとめて「私みたいな女は・・・」って言うことはありません。 つまり私が言わんとしているのは、恋愛に後ろ向きの人には惹かれませんよ。恋愛に対してマイナスオーラが出ている人に魅力を感じますか? 「私って・・・」とか考えるより、自分のいいところを磨いていけばさらに素敵な女性になるんじゃないですか? ちなみに私の惹かれる女性 ・優しい人 ・かわいらしい(性格・しぐさ)人 ・さばさばした人 ・清潔な人 ・少しおっちょこちょいな人 ・仕事のできる人(かっこいい人) ・小さい人(160cmいいですよね) ・面白い人 ・ある程度放っておいてくれる人 ・ある程度放っておいても平気な人(束縛の無い人) ・おとなしい人 ・積極的な人 ↑結構逆の中身があると思いますが、大体そうじゃないですか? たとえば、私は「清楚で大人っぽいイメージ」の本上まなみさんが好きですが、「かわいらしくて活発な」ベッキーも好きですよ。 最後にもう一つ。 「何か自分に自身がある人」 そういう人は輝いています。
恋愛対象>>>>超えられない壁>>>>50kg です。 ダイエットしようと頑張る子はまだいいんですが、最近は、「ポチャです。痩せる気はありません。容姿気にしない人が男性が好きです」というデヴの方が増えた気がします。僕は本当に残念でなりません。 世の中にある、いわゆる、かわいい服、綺麗な服はみなスマートな女性サイズしかありません。また、人気女優や人気アイドルで太っている人はいません。一般にデヴが受け入れられるのはフェチの世界だと思います。厳しい現実ですが、頑張って下さい。
- star81
- ベストアンサー率16% (266/1650)
私は性格第一です。優しい女性が好きです。 >160cm58キロの女の子 対象に入ります。 厳密には実際に会ってから決めますね。
- gogogoahead
- ベストアンサー率43% (10/23)
長期的に見れば、体型/顔の良し悪しはよほどヒドくない限りはあまり関係ありません。私の彼女も正直かなり太めですが、彼女は毎日をとても楽しく過ごしており、夜の「その日あった事報告電話」がとても楽しみです。 男も女も「自信なさそう/楽しく生きていなさそう」なのが一番ブサイクです。 充実した毎日を送って自然と笑顔で過ごせるようになれば、とても魅力的に見えるはずですよ。「彼氏作らなきゃ!」と思う必要はありません。「もっと楽しく過ごそう!」と思って行動していれば彼氏なんて自然とついてくる^^ 焦れば焦るほど魅力は下がっていきます。
>男性の方はどういう女の子に惹かれますか?? 人によって好みが違います。年代によっても違います 女っぽさに惹かれる年代もあれば、そういうのが嫌という年代もいる。 一般論が通じないから恋愛は奥が深いです。 逆に 女の人は背の低い男が好きですか?165センチは恋愛対象ですか? ってきかれたらどうですか。 あなたでも「いちど面みせなさいよ。」って思うでしょ。 顔がよくて、頭もよくて、地位もあれば、つきあってやらんでもない。 そういうもんですよね。さらに性格が、明るくてやさしくて面白ければもう そんなに背のたかさにこだわるもんじゃない・・そう思い始めるでしょ。 同じなんです。 痩せてる子が好き?とかいわれると、オレはダメだと答えます。 加藤あいとか、すごく好きでしたが、あそこまで痩せるとちょっと考えなおします。 別にオレが考え直しても仕方ないですが・・・ こういう子がいい とかいうのは勝手な理想論です。要望にすぎません。 条件などではありません。 惹かれる女の子ですか? しぐさが女らしい子 声が綺麗な子 人に思いやり、気配りのできる子 笑顔が可愛い子 明るい性格の子 あまりがさつでなく、おしとやかな子 セクシーな子 ちょっと隙のある子 男心を察することのできる子 積極的な子 至近距離まで近づく子 お洒落のセンスがいい子 色の白い子 肌の綺麗な子 子供っぽくない子 気さくな子 目が潤んだ感じの子 瞳に輝きのある子 ユーモアのわかる子 酒のわかる子 ゴルフの上手い子 お姉さん気質の子 母性本能の強い子 毅然としてプライドもった子 自分のスタイルを持った子 そこそこ頭のいい子 髪に艶のある子 顔が大きくない子 口が小さくて愛らしい子 オレにだけ愛想のいい子 胸が大きすぎない子 背が高すぎない子 足が大きすぎない子 肩幅があり過ぎない子 毛深くない子 太りすぎてない子 >また,160cm58キロの女の子は正直言って恋愛対象に入りますか?? 入りません。ダイエットしなさい。7kg落としなさい(笑)
- kiyoci
- ベストアンサー率7% (12/157)
ちょっとぽっちゃりくらいならいいですけど、惹かれるのは顔は普通でもファッションセンスがいい人ですかね。 体質もあると思うんだけど、私としては恋愛対象としてはだめですね。やっぱ体調管理できている人がいいかなと・・・ごめんなさい
独身男性を代表して(勝手に!) 体格については自分より小柄であれば問題にしないと思います。気にしなくて大丈夫です、充分に対象内です。 親切な『質問タイトル』を書いてくれる、国語力の有る女の子が大好きです! 相手を想う、優しさにあふれた人という意味です。 役に立たない回答でした。