ベストアンサー レンタカー会社 2005/06/11 12:10 横浜の港北地区あたりに営業所のあるレンタカー会社を探しています。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kitisan25 ベストアンサー率46% (278/599) 2005/06/11 13:00 回答No.1 このあたりでいかがでしょうか。 参考URL: http://www.0123.ne.jp/cgi-bin/shopsearch2/search.cgi?index=%89%A1%95l%8Es%8D%60%96k%8B%E6 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A レンタカー会社の営業はどちらの役所に届け出るのでしょうか? レンタカー会社の営業はどの監督官庁に届け出ればいいのでしょうか? また、仮に10台の車を持っていたとしたら「簡単なレンタカー会社」が営業できてしまいそうですが、台数の制限等がきっとあると思います。認可を受けるための基準等ご存知でしたら教えて下さい。 一ヶ月間ほどレンタカーを格安で借りれるところは??(関西) 一ヶ月間ほど連続でレンタカーを借りたいのですが、どんな車種でもいいので格安(10万以下)で借りれるところはないでしょうか? 関西地区(大阪、奈良、京都)に営業所があるところで。 トヨタレンタカーの長期割引は検討したのですが、、その他に何か良いものはないかと思いまして。 法人向けだと、一ヶ月6、7万で借りれるところがあったのですが、個人向けのものは自力で見つけることができませんでした。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 レンタカーの借り方教えて下さい。 明後日、レンタカーを借りて横浜から群馬へ行く予定です。 レンタカーの借り方について教えて頂きたいのですが、予約せずに当日、直接お店に行って借りれるんですか? 支払いは現金で大丈夫ですか?借りる前に払うんでしょうか? 喫煙車、禁煙車と選べますか? 借りる際に必要なものは免許証の提示だけでしょうか? 今回 初めてレンタカーを借ります。 最寄りにたくさんレンタカーの会社があるのですがどこで借りるかもまだ迷っています。 運転は彼がします。同乗者は私1人です。 朝8:00位~その日の夜か翌日8:00には返す予定でいますがレンタカー会社は24時間営業ですか? レンタカーの会社選び 夏休みにレンタカーをして旅行をする予定です。 免許を取得して5ヶ月なので、貸出拒否される会社や営業所があると思っています。 東京で借りて、関東を観光しようと思っています。 クラスは普通車の1番目か2番目に安いクラスで考えています。 軽だと少し狭いので。 しかし、レンタカー会社が多すぎてどこを選べばよいかわかりません。 トヨタレンタカー 日産レンタカー マツダレンタカー ニッポンレンタカー 駅レンタカー この5個の会社が便利ということがわかったのですが、この中で車種指定のできる会社はありますか? 車種指定はできなくても、日産のマーチ以外を希望しております。 マーチの愛用者の方、すみません。 ほかの条件は、ナビとETCと禁煙車です。 この中で、良さそうな会社をアドバイスしてください。 沖縄のレンタカー会社 今度沖縄本土に旅行に行くのですが、そこでレンタカーを初めて借りようと思っています。 過去の質問の回答に出されていた格安レンタカー会社を調べてみても満車のところもあり、いろいろ探してみたところ、 「トラベルレンタカー」という会社(私の中では結構安いんではないかと思いました)を見つけたのですが、過去の回答には出てきていないようです。 あまり知られていない会社なのかなと不安になっています。 もしこの会社をご存知の方や何かアドバイスがあれば教えてください。お願いします。 レンタカー会社に優劣はある? フェリーで沖縄に行き、そこでレンタカーを借りる予定です。レンタカー会社を調べたところ、いろいろな会社があるのですが、どこが良くて、どこは良くないということをご存知でしたら教えていただけないでしょうか? レンタカー会社について 初めまして。 どのように質問したらいいのかわからないのですが。 レンタカーで車を借りて、ぶつけたり傷を付けてしまったけど、大丈夫だった何も問題なかったという例はありますか?ある方はどこのレンタカー会社でしたでしょうか? 逆にぶつけた覚えが無いのに、損害請求をされてしまったというようなことはありますか?ある方はどこのレンタカー会社でしょうか? あくまでも参考ということでご回答いただけたらと思います宜しくお願い致します。 九州旅行で使用するレンタカー 3泊4日で大分から宮崎まで旅行をします。 レンタカー会社をツアーについているレンタカー会社は バジェットレンタカーでかなりお得な価格でレンタカー出来るのですが 万が一の事故の時に搭乗者傷害補償が1人あたり1000万ってのが ちょっと気になっています。 私がいつも利用するトヨタレンタカーは3000万だし、残念ながら 私の近所にはバジェットの営業所がなく、どのような状態の車を使用されているのか検討もつかず・・・できればキレイな車をレンタカーしたいので。 バジェットレンタカーを利用された経験がある方、どんな印象を受けられましたか?どんなことでも構いませんので教えてください。 また、九州地区でおすすめのレンタカー会社ありましたら、どなたか教えてください タイカレーのおいしい店(多摩地区) こんばんは。 タイカレーのおいしい店を教えてください。 場所は多摩地区、横浜あたり(中区、西区、港北区のあたり)でお願いします。 あと、男一人でも入れるようなお店という条件も合ったらうれしいです。 台湾でレンタカー 平成19年9月21日から台湾でも免許証の中国語翻訳文を持っていればレンタカーの運転が可能になっていますが、借りれるレンタカー会社をご存知の方教えてください。ハーツでは営業所も出てきません。日本で予約をしていきたいのですが。 レンタカーの乗り捨てって・・・ レンタカーの乗り捨て可というのは、どういうものなのでしょうか。 ドライブの途中で、どこでも車を置き去りにしていいというものなのでしょうか。 道端に止めてそのまま置き去り? その場合、車のキーなどはどうするのでしょうか。 それとも、借りた営業所以外の営業所で返却可ということなのでしょうか。 どなたかご存知の方がいましたら、教えて下さい。 また、レンタカーを利用する時の注意点などもありましたらお願いします。 カリフォルニア格安レンタカー会社 旅行でアメリカに友人を尋ねに行きます。 そこでレンタカーの安い会社を探しています。 LAXで借りて地方都市(Bakersfield、CA)で返す、one way rental です。 格安で上記の条件に当てはまるレンタカー会社ありますでしょうか。 ご存知の方、情報をおしえてください。 アメリカでのレンタカーどの会社がいいでしょうか? 今度アメリカでドライブ旅行を計画中なのですが、レンタカーをどこの会社から借りようか迷っています。ドライブはロサンゼルスから出発してラスベガス、グランドキャニオン、モニュメントバレーあたりまで行く予定。レンタル日数は10日間です。今のところHertzかDollarのどちらかにしようかなと考えています。ちなみに自分は21歳です。ハーツでも日本払いのクーポンなら21歳からでも1日+10$で借りられるみたいです。 ただ、保険フルカバープランの同じミッドサイズで比べると、ハーツのほうが10日間で1万円以上高くなりそうです。なのでダラーにしようかなと考えていますが、ハーツにするメリットって特に何かありますか?僕が考えるメリットは車種が新しくて台数も豊富、営業所数が圧倒的に多い、事故・故障以外のときでも日本語の支援サービスがある、などといった感じです。 AVIS、Budgetなどそのほかの大手会社でもどこかお勧めがあれば教えていただけると幸いです。あと、ロサンゼルスには格安の中小レンタカー会社も多くありますが、こういったところから借りるのはどういったデメリットがあるんでしょうか?こういった会社はロサンゼルスにしか営業所がないので、市内を回る時にはいいですが、今回の自分のようにけっこう遠くまで行くときには適さないのかなと考ええいますが・・・。 今度の24日に出発なのでちょっと急がないといけません・・・。みなさんよろしくお願いします。 安くて良いレンタカー会社を教えてください 1~2日、レンタカーを借りたいです。 安くてサービスも良いレンタカー会社ありますか? 格安なレンタカー会社だとトラブルがあったりしますか? (車のトラブル、返すときのトラブル・・) 姫路で安いレンタカー会社を教えて下さい。 姫路で安いレンタカー会社を教えて下さい。 訳あって住民票や現住所の表記された公共料金の請求書などが必要ない免許証だけでレンタカーを借りれる所を探しています。 ご存知の方教えて下さい。お願いしますm(._.)m レンタカー会社選び レンタカー会社選び 9月に金沢旅行を予定しています。その際に小松空港でレンタカーを借りて 白山スーパー林道>白川郷>五箇山を経由し、高速道路を使用し 金沢市内で返却を考えております。 今のところ軽自動車を借りようと思っているのですが、 現行型ムーヴあたりがレンタルできたらいいなと思ってます。 そこで、Jネットレンタカーまたはトヨタレンタカーの両社で迷っております。 金額的にJネットレンタカーのほうが格安のようですが、聞いたことがないので 躊躇しています。 Jネットレンタカーどのような感じでしょうか? レンタカー会社 こんにちは。 アメリカでレンタカーを借りるときの おすすめのレンタカー会社を教えてください。 私の場合はこれまで ほとんどハーツしかレンタルしていません。 料金のこと以外で 各レンタカー会社のよいところ、欠点、おすすめなどがありましたら ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。 安いレンタカー屋 新宿あたりでレンタカーを借りる場合、どこの会社が安いでしょう? 日本レンタカー、トヨタ、日産などあるようですが。 レンタカー業を営んでます。修理工場よりレンタカーの レンタカー業を営んでます。自動車の事故で修理工場からレンタカーの依頼があり修理する車と同等のレンタカーを手配しました。保険会社よりレンタカー代の値下げを言われましたが優越的地位の濫用じゃないんですか? レンタカーは、一般のお客様も業者様も値段は同じです。 こちらが提示してる金額はどこのレンタカー会社と比較しても同じ位の価格で決して高くはありません よく利用される業者様は代理店として仕切り価格がありますが、今回は業者様からの依頼であって保険会社から依頼ではないので、当然価格表通りの金額を提示しました。 保険会社の担当者は、こちらが手配した方が安いので、こちらからレンタカーの入れ替えをさせて頂くか、値段をあわせてもらえませんか?と言われました。 こちらとしては、レンタカーを利用してもらう為に営業努力をして費用をかけて依頼を受けてるのに、安くしないなら保険会社から手配しますから引き上げて下さいなんて優越的地位の濫用にならないのですか? 分かりましたと言わなければ仕事を取り上げると言われてるようです 保険会社は保険会社から依頼した場合に各レンタカー会社が損保用の価格で格安で提供してます。 保険会社から依頼のあるレンタカー会社は稼働率が上がる為、値下げ出来るのは当然ですが、その価格に合わせろというのは公正ではないと思います。 決めるのはレンタカーを依頼した被害にあった方なので、その方がいいですよと言ってしまえばレンタカーを引き上げるしかありませんが、言われる方からすればレンタカー代を自分が払うのでは無いのでどこのレンタカー会社でもいいと思います どんなに費用をかけて営業しても、支払いが保険会社になると保険会社が値段を決める様なものです うまく説明出来ませんが、保険会社の担当と話をするとどうしても納得出来ません いろんな見解があると思いますが、よろしくお願いします 佐渡のレンタカー はじめまして!やっとネットをつなげた初心者です。7月に佐渡旅行を計画しています。ツアーものなので2日目からレンタカーを借りようと思うのですが、相川地区のお宿まで配車してくれるところはありませんか?返却は両津港です。何件か問い合わせしましたが、すべて営業所わたし営業所返しでした。どうしよう・・・2日目は二つ亀海水浴場に行きたいです~