- ベストアンサー
お酒飲んでも、出ないんです。
こんにちわ、28歳女です。 最近自分の中の変化に気づいて、心配なので質問させてください。 以前は、お酒を飲むと、しょっちゅうトイレに行ったのです。 一度トイレに行くと、よけいにトイレが近くなって困るほどでした。 ところが、最近は全然トイレに行かなくなったのです。 昨日は、3時間半飲んでて1回だけトイレに立ちました。 循環機能とかが悪い証拠なんでしょうか? 分かる方、教えてくださいペコリ(o_ _)o))
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先に回答された方が言ってらっしゃるとおり、尿がでなくなってからの全身、特に手先や足(脛)の『むくみ』はどんな感じでしょう。最近手が握りづらくなっていたり足がだるかったりしませんか? 瞼がはれぼったいとかもそうですね。 お酒を飲んでも・・とありますが、普通の飲料の場合はどうなのでしょうか。 一日の尿量はどう変化しましたか? そして尿がでた時の色や臭いはどうですか? 質問を見る限りは急激な変化に思えます。 おなかに痛みはありませんか? 腎臓や膀胱のあたりに結石ができていたり、もしかしたら機能自体が失ってきている疑いもでてきます。 早急に腎泌尿器科にかかってくださいね。
その他の回答 (1)
- yonige
- ベストアンサー率15% (49/310)
回答No.1
顔及び全身にむくみがありませんか 腎機能に障害があるかも 直ぐにでも医師の診断を受けてください 命にかかる問題ですから
質問者
お礼
返事が遅くなってすみません。 朝起きると顔はよく浮腫んでいます。 腎機能ですか? すぐ病院行ってみます。 アドバイスありがとうございましたペコリ(o_ _)o))
お礼
回答ありがとうございます。 普段全然水を飲まないので、一日4~5回くらいしかトイレに行きません。 水は飲んだほうがいいって言われて、飲んだときは頻繁にトイレに行きましたけど・・・ でもお酒になるとトイレに行かないんです。 今までは「もうトイレに行くの?」って聞かれるくらい沢山行ってたのに・・・ あまりトイレに行かなくなったのは、1年前くらいからですね。 一度病院行ってみます。 ありがとうございましたペコリ(o_ _)o))