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こんにゃくのおいしい食べ方

Eivisの回答

  • Eivis
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回答No.5

下のURLにはコンニャク料理のレシピが8種類ほど載っています。 http://www.asahi-net.or.jp/~BG3K-OOHR/ko1.html _________________ 私の料理:大雑把な男の料理です。 こんにゃくステーキ:片面ずつ、包丁をコンニャクの厚さの半分ほど迄、[同じ方向]から斜めに切れ目を入れます。 そうすると裏表、包丁の目が逆になりますが、醤油とお酒を適当に振りかけしばらく馴染ませ、それをフライパンで自分の好みの オイルで片面3分ずつ焦げ目がつく程度に焼きます。醤油味は中まで染み込んでいませんから、食べる時適当に醤油をつけます。 _________ もう一つはコンニャクを短冊の半分に切るか、最初から指で細かく適当に千切り、薄くごま油を引いたフライパンで醤油を加え ただヒタスラ空煎りするというだけの物です...最後にし一味または七味唐辛子を振りかけます。

参考URL:
http://www.asahi-net.or.jp/~BG3K-OOHR/

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