• ベストアンサー

こんにゃくのおいしい食べ方

kayako2の回答

  • kayako2
  • ベストアンサー率38% (19/50)
回答No.1

みそ炒めとか美味しいですよ。 あとはみりんと醤油で煮込んだり。 ・・・・ダイエット目的なら炒めものは駄目かな。 しらたきも入れるとバリエーションがききます。

関連するQ&A

  • こんにゃく・・・

    こんにゃくにつけて美味しい、ヘルシーなお勧めなものありますか? こんにゃくに、市販のみそをつけてたんですが、違う美味しいヘルシーなものがあったら教えて欲しいと思いまして。 ちなみに、こんにゃくにつける味噌の簡単な作り方も知ってる方いましたら、お願いします^^v

  • こんにゃく

    うちの子がこんにゃく嫌いで困ってます 食感や味も嫌いみたいで こんにゃくゼリーもすぐ気付きます 誰に教えてもらったのか こんにゃくには栄養が無いと言う始末です こんにゃく嫌いの子供に食べさせる 美味しいこんにゃく もしくはこんにゃくをこんにゃくと思わせないような レシピがあれば教えてください!!

  • こんにゃく と こんにゃくゼリー ?

    こんにゃくゼリーをのどに詰まらせて、小学生やお年寄りが何人も亡くなってます。 うちの子供はサイコロこんにゃくが大好きなのでよく作るのですが、普通に何事も なく食べていて、おやつのこんにゃくゼリーだと確かに喉に詰まらせ咳込みます。 同じこんにゃく芋を使ってて、何がどう違ってくるのでしょうか? 料理の仕方によっては、こんにゃくも喉に詰まらせることってあるのでしょうか? こんにゃくで死亡なんて・・・恐ろしいですが。

  • おからこんにゃくの作り方

    おからこんにゃくの作り方を教えて下さい。 こんにゃくも作ったことがありませんので、初心者向けに、詳細に教えていただけると助かります。

  • こんにゃくについて

    一般的なコンニャクは、加熱処理ぜずに生のまま、さしみとしては、食べれないのでしょうか? さしみコンニャクと一般的なコンニャクの違いって何ですか?

  • おからこんにゃく

    今、日テレでやってる 寿命をのばすワザ百科で おからこんにゃく が紹介されましたが、 こんにゃく粉と おからと 卵と あと水酸化〇〇〇〇?と言ってたのですが メモりながら聞いてたので丸の部分がわかりませんでした。 解る方教えて下さい(>_<)

  • こんにゃくごはん

    こんにちは。 別の方も質問されてますが、「伊東家の食卓」の こんにゃくごはんのレシピで質問です。 昨日、米2合とこんにゃく3分の2の分量で 炊いてみましたが、出来上がりは見事なほどに 「ごはん」と「こんにゃく」でした(笑)。 全くもって、こんにゃくがごはんに混ざりません。 HP見ても、もう掲載されてないので困ってます。 こんにゃくを湯通ししたからではないと思われます が、どなたか番組のように上手に出来た方~、 教えて下さ~い。

  • こんにゃくをやわらかく煮るには?

    よく煮物にこんにゃくを入れますが、硬くなってしまいます。 水で洗って、塩で揉んでからたたいて、湯がいて、水につけてさまし それから煮込みます。 たたいたあとはやわらかいのですが、出来上がってからはそんなに やわらかくないのです。 お惣菜のこんにゃくはとてもやわらかでおいしいのに・・・。 おねがいします。

  • こんにゃくとソルビン酸。

    先日、こんにゃくを製造している会社の社長にお聞きしたのですが こんにゃくを煮込んだりするときには「ソルビン酸」を使用すると保健所が許可を出さないと聞きました。こんにゃくの場合は「Ph調整剤」を使用するとのことなのです。 確かにスーパーなどで売られているこんにゃくの水煮?はソルビン酸の使用はしていませんでした。 しかしネットでこんにゃくを煮込んだものやもろみ漬けになっているこんにゃくに対してはこのソルビン酸が使用されていました。 そこでなぜそのこんにゃく会社の社長はソルビン酸を使用すると保健所が通らないとおっしゃったのか分るかたいらっしゃらないでしょうか?

  • 蒟蒻ゼリーを、ゼリー蒟蒻にしたら

    よくこんにゃくゼリーで喉詰まりの悲しい事件が起きてメーカーが危険物製造業者の如く報道されてますよね。 「こんにゃくゼリー」の商品名が誤解を招く大本ならば、「ゼリーこんにゃく」として売り出して ゼリーとして食わずに、ゼリーこんにゃくですよ。 こんにゃく同様に食って下さいと言えばいいだけでは?