- ベストアンサー
都内でおいしいケーキやさん!!!
疲れているとき、凹んでいるとき、おいしいケーキがたべたくなりますよね!? そこで、「ほっぺたがとろけて落ちる~~!!!」ってな オススメケーキのお店を教えてください♪ おいしいものはその場で食べたい派なので、 イートインか、もしくはカフェとかでもOKです。 そのお店のおすすめのケーキもあれば教えてください。 お願いします!
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 最近のお気に入りは、丸の内の『サダハル・アオキ』ですね~。何を食べても美味しいのですが、抹茶とチョコ系は特に美味しいと思います。 あとは恵比寿の『Toshi Yoroizuka』や広尾の『ラ・プレシューズ』でしょうか。イートインも可能です。 イートインスペースが狭いお店ですが、曙橋の『ラ・ヴィ・ドゥース』も美味しいですよ。
その他の回答 (7)
- memiko
- ベストアンサー率40% (2/5)
銀のぶどうのフルーツゼリーと 駒沢のNAOKIのチーズケーキ! あと、ケーキ屋とはちょっと違うけれど 都立大学のコジコジってお店もオススメです^^ デザートがすごいんです! 石鍋で出来立てアツアツのクリームブリュレに 冷たいアイスをかけて…じゅるりっ♪ 他にも手作りの凝った珍しいデザートがいっぱいあって最高です!
お礼
チーズケーキすきです! ちょっといってみたいと思います。 ありがとうございました!
- kuwanomi
- ベストアンサー率24% (98/398)
「オッジ」の生チョコレートケーキはいかがでしょう。 文字通り、とろける美味しさです。 疲れているときには、こんなふうに優しくて 口当たりの良いチョコが、心に染みますね。
- 参考URL:
- http://www.cucina-oggi.com/
お礼
質問の処にいれておけばよかったのですが チョコ嫌いなんです(汗)。ごめんなさい! でも、友だちは好きなので、 最近疲れ気味の友だちに紹介したいと思います。 ありがとうございました。
沢山の人に紹介して、 今まで食べたケーキの中で、3本の指に入るとよくお褒めの言葉をいただくワッフルがあります。 らぽっぽって有名なテイクアウトのケーキ屋があると思うんですが、一部イートインできる店舗があります。 そこではサツマイモの入った生地をその場で焼き上げ、暖かいうちにホイップバターとブルーベリーソースORバニラアイスをつけて出してくれます。(お勧めはブルーベリー) ただ、問題が・・・。 東京も沢山店舗はあるんですが、どこでイートイン出来るかどうかは分かりません。(もしかしてないかも・・・) ちなみに、埼玉の東武伊勢崎線新越谷の駅ビルには入っています。
お礼
らぽっぽはいつも買って帰って来てました。 イートインできるところもあるんですねぇ。 もしみつけたらその場で食べてみたいと思います。 ありがとうございました。
- nogiku95
- ベストアンサー率18% (255/1415)
パステルのプリンケーキやミルクレープ よくたべてます。
お礼
パステルだと「なめらかチーズプリン」が好きです☆ なんか限定になってるけど、いつも長くつづいてますよね。
ちょっと贅沢なティータイムにパリのお菓子コンクールで優勝した有名パティシエの店、「イデミ・スギノ」。 銀座線京橋駅2番出口を出てINAXの角を曲がります。 看板も出てませんから店の前につくまでわかりません。 まるでブティックみたいな風情です。 イートインもあります。持ち帰り不可のケーキは是非ここで。 ジャムや焼き菓子も絶品です。
お礼
噂にはきいてましたが、チョコばっかなのかと思ってたので 足を運んだことがなかったのですが、リンクたどってみたら チョコじゃないのもちょこちょこあるんですね(シャレじゃないです・・・)。 遅れましたがチョコ嫌いなんです・・・。 でもページ中段くらいにある二つのケーキなんてよさそうですね!!! ありがとうございました!
- otikasann
- ベストアンサー率26% (33/125)
1.ケーキではないけれど、「ビアードパパ」の出来立てのシュークリーム(その場でかぶりつく) 2.銀のぶどうのかご盛りチーズケーキ「しらら」 時々無性に食べたくなります。
お礼
ビアードパパおいしいですよね~!6年くらいまえまでは 週に何度も通ってました。職場の近くにあったので。 その頃は帰り、我慢できずにすぐにたべてましたね(笑)。 転職してからはたまにしか食べてませんけど、 たしかに無性にたべたくなる! ありがとうございました!
- korosuke55
- ベストアンサー率57% (4/7)
私が好きなお店は「キルフェボン」です。ご存知かもしれませんが・・・。おすすめケーキはすべてです。タルト系がたくさんです。 代官山、南青山、銀座にお店があると思います。イートインできるはず。。店員さんもかわいいんです。 夢は1ホール一人食い。。でもそんなことした日にゃ生きる希望がなくなりそうでとてもできません。。
お礼
キルフェボンは青山の店舗をよく利用しています! おいしいですよねぇ。狭いですけど、天気がいい日に お外の席だと、なんか避暑地にいるみたいで好き♪ 他の店舗だとちょっと味が違ったりするのかなぁ? それともちゃんと統一されてるんですかねぇ? 私もホールで食べてみたい!!! でも、そしたら本当に現実の世界に戻って来れそうに ありませんね(笑) ありがと~ございました!
お礼
お~。いっぱい教えていただいてありがとうございます! 抹茶もチョコもだめなのですが(ごめんなさい!)、 それ以外のものにチャレンジしたいと思います! ありがとうございました。