- ベストアンサー
会社で。
仕事場で2つ上のOLさんに一緒に働いてて楽しいって言われたんです。これは少しは気があるのかな? 嫌われてはないからいいんですけど、意味深の言葉で気になってしまって。教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
kansaijin0630さん、こんにちは。 >一緒に働いてて楽しいって言われたんです。これは少しは気があるのかな? 気があるのかどうかは分からないですが、少なくとも好感を持ってくれていることは確かですよね! 一緒に働いてて楽しい、なんて、最高のほめ言葉では?? そこに好感以上の好意があるのかどうかは、今後じっくり観察していってはどうでしょう。 ただし、同じ社内なので、あまりその言葉だけにとらわれず 自然な感じで、今までと同じように接していったらいいと思います。 頑張ってください!
その他の回答 (3)
- -coco-
- ベストアンサー率24% (133/546)
回答No.3
ただの、好意があるの言葉がけだと思いますよ。 でも、意味深な言葉ではないとは言い切れない部分もあります。 普段のほかの行動も気になりますが・・・・。
- kaa_ko
- ベストアンサー率28% (74/261)
回答No.2
恋愛感情があっての言葉でしたら、積極的な人でもないかぎり逆に軽はずみにそんなことば言えないと思います。
noname#39202
回答No.1
私的な意見ですが 単にそう言われただけなら 好意はあっても、恋愛の意味は無いと思います…。 純粋に「楽しい」のではないかなぁと。 「良い人」とあまりレベル的には変わらないと思います。 でも、とても嬉しい褒め言葉ですよね。