- ベストアンサー
若者言葉
今日テレビを見ていて「若者言葉」として ・パナイ ・チャケバ ・H/K が出てきました。上から順に[半端ない][ぶっちゃけ話][話しは変わるけど]の意味です。これを見て他にはどのような言葉があるのか興味を持ちました。そこで 【あなたの知っている/使っている若者言葉を教えてください】 よろしくお願いします。その際その意味も一緒に教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#68947
回答No.1
高1女子です~。あんまり知らないですが…。 ・とりま→とりあえず ・A系/Aボーイ→アキバ系(オタク系)ファッションの人 ・B系/Bボーイ→わかりやすくいえば、イマドキ風なファッションの人 ・鬼~/ガン~→“超~”のもっとスゴイ感じ ・ニケツ→自転車の2人乗り この辺は割とみんな使いますね~。 あとはまた思いついたら投稿します。
その他の回答 (1)
noname#25898
回答No.2
・ツンデレ ふだんは、そっけないのに、ふたりきりでいる時に、甘えてくる女の子のこと。ツンデレラとも言う。 ・レイヤー コスプレーヤーのこと。 ・カメコ カメラ小僧のこと。ネットアイドルにもなれない女の子でも、個人撮影会などでは、3人くらい集客できるそうです。 ・ねんちゃく ストーカーのこと。ストーカー体質の人のこと。 ・ベイビー かわいいロリファッションのメーカー。 とりあえず、娘(17歳)のブログから、これだけ拾ってきました。 あんまりいい子じゃないことが、うかがえます。
質問者
補足
ツンデレ・レイヤー・カメコ これらは知っていますが若者言葉なんでしょうかね? ねんちゃく・ベイビー 初めて知りました。 回答ありがとうございました。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 この中で「とりま」は初めて聞きました。 「鬼」って超よりもすごい時に使うのですね。鬼=超かなと思ってました。 また回答してくださいね。