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『おでんのタネ』あなたのお気に入りは?

bonsanの回答

  • bonsan
  • ベストアンサー率35% (188/531)
回答No.3

おでんといったら“ばくだんとちくわ”です。 これがないとおでんはしません。もちろん大根やちくわぶ、こんぶ、はんぺんなんかも好きですけど。 あのうずらの卵最高です。おでんの卵は黄身がパサパサするので減点です。 たこは必ず入れますね。いいだし出ますよね。 シュウマイもおいしいですよ、 ちなみに私も家内も、おでんをおかずにはできません。 おでんの時はおでんだけです。お酒類も飲みません。 関東なんでスジとかは入れませんが、食べた事はあります。おいしかったです。 お好み焼きやたこ焼きもよくやりますが、ご飯は炊きませんよ。 若い頃はチャーハンライスや牛丼ライスなんて食べましたけど。 牛丼ライスは具をライスにどけて、汁ごはんに卵をかけて食べるのと、肉ライスを同時進行で食べるんですけどね。  関係ないですね。(^^; ご飯大好きなんですが、おでんはだめだな。なんででしょ? 。

noname#1038
質問者

お礼

bonsanさん、こんにちは。 “ばくだんとちくわ”ですか~。これらも美味しいですね! 卵はうずらなんですね!私はおでんの卵は嫌いなんですね、のど越しが悪くて。 うずらなら美味しいかもしれませんね!妻に提案してみます。 おかずに出来ない方がいらして、ほっとしました。 わたしに場合、おでんの時はひたすらおでんだけです。 満腹したらそれで終わり。bonsanさん同様、お酒も飲みません。 後半のお話・・・・・とても楽しめました!! ありがとうございました。

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