• ベストアンサー

彼女がいる男性と関係を持ちました。私の立場ってなに?

趣味で2年前に知り合い、多いときは毎週、少なくても月1回は仲間で遊びたまに飲む人がいました。無口だけど、趣味に熱心で何事にもまじめに取り組む人です。年は7歳上で私にとってはいい兄貴。むこうも私にとても優しく接してくれてました。好きになりました。でも趣味の仲間ということもありつきあいたいとかはなかったです。趣味の仲間と恋愛話はしたこともないし。でも、ある日仲間たちと飲んでて終電なくなりうちに泊まることになりました。それで、みんなが別室で寝てる時彼がキスしてきました。 だから私はおもいきって「好きだよ」と伝えました。 そしたら「彼女いるんだ、それに妹みたいに思ってた」といわれました。結局そういいつつもずっと抱きしめてくれてるので、関係を持ってもいいよと伝えました。彼は「彼女がいるのにそういうのはよくない」といいました。・・・でも結局関係を持ちました。 私はこれで終わったと思っていたけど、数日後ついつい会いたいってメールしちゃった。そしたら会ってくれました。二人で普通に昼間のデート。でもそのまま夜彼が泊まっていきまた関係をもちました。 彼に「私のこと好き?」ってきいたら「そこそこ」って。その後は彼がしばらく仕事の関係で1ヶ月ほど海外にいるため会ってません。メールもしてない。 メールをすればたまに返ってきます。もともとマメではなかったから仕方ないけど。関係持ってからもほとんどむこうからめーるがくることない。 まじめな人だと2年間思ってたけど、やっぱり私あそばれてますよね?これってセフレってやつですか? 問い詰めるのもこわい、関係をきられるのも趣味の仲間を失うのも嫌。けどセフレだと思われてるなら続けることも辛い。 彼女になれる可能性ってあるんでしょうか。 彼は私とどうしたいんでしょうか。 アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

>私の立場ってなに? セフレ以外の何でもないと思いますが(笑 >問い詰めるのもこわい、関係をきられるのも趣味の仲間を失うのも嫌。 >けどセフレだと思われてるなら続けることも辛い。 セックスをした以上、どちらかを選ぶしかないですね。 彼はどちらでもいいんですよ、あなたが離れていっても、このままセフレでいてくれても。 なんか、体の関係を持つときのセリフから、ずいぶん手馴れているように感じました。 彼は結構モテるタイプのようですね。 趣味のサークルの中にいる女性は、あなただけですか? もしかしたら、あなたと同じ立場の女性が他に何人かいるかもしれません。 モテる男の基本スタンスですが、 「女が自分に好意がある以上、その女はいつでも引き出せる預金みたいなもん」 です。 もし、あなたが本命の彼女になっても、彼に女が引き寄せられる以上、あなたの心が休まることは無いでしょう。 できるなら、別の男を探すことを薦めます。

その他の回答 (7)

回答No.8

>「彼女いるんだ、それに妹みたいに思ってた」といわれました。 >結局そういいつつもずっと抱きしめてくれてるので、関係を持ってもいいよと伝えました。 >彼に「私のこと好き?」ってきいたら「そこそこ」って。 質問者様が一方的に迫ってキスして結局最後まで…ならわかりますが、彼からキスしてきておきながら、質問者様が「好きだ」と伝えたら「彼女がいる、妹みたいに思ってた」って、なんて誠実さがないのでしょう。支離滅裂です。 じゃあどういうつもりでキスしてきたんでしょうか? 「彼女がいる、彼女がいるのによくない」なんて、はっきり言って今やりたいがための“ウソも方便”です。 しかも後日好きかと聞いて、「そこそこ」なんて、失礼極まりない返事です。馬鹿にしてるか、セフレとしか思ってない以外の何物でもありません。 …というか、「彼女がいる」と言われたのに「それでも関係を持ってもいい」と言ってしまった時点でセフレ確定です。自分からセフレでいいと言ったも同然です。 そういう支離滅裂で誠実味のない人を彼氏にできたとしても、またどこかで質問者様にしたのと同じようなことを誰かにすると思います。 それに厳しいようですが、現在彼女がいるのに、その彼女と別れる労力を費やしてまで、「そこそこ」好きなセフレでつきあえる女性を彼女にするとは思えません。 早く手を切ってちゃんと愛情を注ぎ合えるお相手を探したほうが時間の無駄にならないと思います。

noname#34210
noname#34210
回答No.6

思い切って彼を彼女から奪いましょう。 貴女と趣味が合うのなら良い関係になるかもしれません。 新しい展開を迎える時に困難は必至です。 やらなきゃ何にも始まりません。 出来ないのなら貴女は彼氏をあまり好きではないのです。 成功、失敗問わず10年後には笑い話になっているはずです。 貴女の青春に幸運あれ。

• trancoa
回答No.5

失礼ですが彼はあなたをセフレだとしか思っていないと 思いますよ。 もしもtrouble519makerさんのことを大事に思っているなら そんな中途半端なことはしないでしょう。 彼といても時間が過ぎるていくだけではないでしょうか? trouble519makerさんが彼のことを好きだというのは とても伝わってきますが、彼女になれるとしても いったいどれくらい待てばいいのでしょう? 時間も体も大切にしてあげてくださいね。 trouble519makerさんの心もこれ以上すり減って いきませんように。

回答No.4

彼が好きなんですね。 信じたい気持ち分かりますが、彼はあなたの思っている ような人ではないと思いますよ。 キツイ言い方でごめんなさい。 彼のほうが一枚も二枚も上手です。 一番さんも言っておられますが、あなたに選択させて、 実は彼が主導権を握っているんです。 彼はどっちでもいいんですよ。 あなたが彼を好きで離れたくなくて、疑問を感じつつも 関係を持ったままでいてもそれはおいしい話だし、 はっきりしてくれと問い詰められれば 「彼女いるって言ったよね?」で済んじゃうんです。 彼に彼女がいて、それでもあなたを好きなら こんなやり方はしません。 本命の女の子にこんなやり方をすると思いますか? あなたのコメントからどうにか彼との関係に可能性を 見つけたいって気持ちが伝わってきます。 でも好意と好きはちがいますよね…? それに半年前に好意を持たれていても今もそうだとは限らない。 もし噂なんちゃらで彼がそういう行動をしたんだとしても それは「それなら落としやすい」という計算なんじゃないかなと思います。 彼がどうしたいのか… これははっきりしています。本命は彼女です。 時々あなたをつまみ食いできればそれでいいのでしょう。 泥沼にはまるまえに身を引いたほうがいいと思います。 あなたも本当は分かっているんでしょうから…

回答No.3

>セフレだと思われてるなら続けることも辛い。 って言うか、初めからそれ以外のナニモノでもないと思いますよ。 >彼は私とどうしたいんでしょうか 彼が続けたいと言えば、この先もいいように遊ばれるつもり? 潔く自分から身を引けば?

回答No.2

遊ばれているかどうかはわかりませんが、あなたが彼にとって都合のいい女であることは確かです。 彼女になれる可能性は低いでしょう。

回答No.1

きついことを書くようですが、セフレだと思います。 彼女になれるかどうかは分かりませんが、可能性は現時点ではかなり低いと思います…。 最初に、彼は自分には彼女がいることを伝えていますよね? そして、あなたの口から >関係を持ってもいいよ と言わせています。 しかも、そう言わせておきながら更に一度断っているんです。 ずるいやり方ですよね。 「自分は悪くない。相手の女が寄ってきただけ」っていうやり方です。 本当に >彼女がいるのにそういうのはよくない という気持ちでいるのなら、あなたを抱きしめたり関係をもったりはしないと思います。 友達でも、妹でも、とにかくあなたを大切に思っているのなら、体だけ手に入れるような関係にはならないと思うんですよね。 彼の行動はとても計算づく。 あくまでもあなたに主導権を握らせて関係を持ち、その後、適当につまみ食いしているような印象を受けます。 問い詰めても、「じゃぁ止めよう」とあっさり引き下がりそうですね。

trouble519maker
質問者

補足

私は気づかなかったんですけど、半年くらい前には私に好意をもってくれてたようです。 友人に指摘されるまで知らなかったし、そのときは私には彼がいたので。 趣味の仲間とはほとんど恋愛話をしないのですが、よくその人と私がほんとはつきあってるんじゃないかと聞かれます。たぶん相手も聞かれてるんだと思います。 趣味の仲間のうち数人に告白され断ったときも、みんな口をそろえて「あの人が好きなんでしょ?」っていいましたから。 だから、現時点で彼がどういうつもりなのか・・・噂にのせられ手を出してみただけなのか・・・。 でも、tsun-tsuntaさんの言うことがすべてあたりのような気がします。ほんとはそういう冷たい人なのかも知れない。でも・・・信じたくない