ベストアンサー 男性ホルモン 2005/06/03 17:20 男の体から男性ホルモンが少なくなるとどうなりますか?また、男性ホルモンが多くなるとどうなりますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー murano47 ベストアンサー率20% (80/390) 2005/06/04 20:07 回答No.1 少なくなると性機能が低下します。 多くなるとはげやすくなると聞いています。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調その他(病気・怪我・身体の不調) 関連するQ&A 男性ホルモンについて 私の体の中男性ホルモン早くクタバレバいいのになぜ男性ホルモンが生きている この死にぞこないの男性ホルモンがクタバレ消えろゴミホルモン 男性ホルモンを含む食品 よく、人間の体には女性ホルモンと男性ホルモンのふたつがバランスよく分泌されており男性ホルモンの働きは、筋肉や骨格を作り眉毛や胸毛腋毛などの体毛を濃くする働きがあると聞きました。自分は男ですが割りとほっそりとした体型で体毛も薄くウエストも細いのでもうすこしがっちりとした体毛の濃い体になりたいと思っているのですが、、男性ホルモンを含む食品ってありますか?ちなみに大豆に含まれるイソフラボンには女性ホルモンに似た働きがあるというのは聞いたことがあるのですが。 男性ホルモンが出やすい食事 体は女、心は男。 僕は、何とかして見た目も男になりたい。 しかし未成年、注射はできない。 男性ホルモンが出やすい食事ってありますか? 男性ホルモンについて 男性ホルモンてあほのホルモンなんだ男性器もクズだし男の喉仏なおクズだから 私自身男として生きたくないし生まれたくも無い男社会何て大嫌いだ女性の仲間 に成りたいし女に成りたいし女に生まれたい 男性ホルモンについて 男性ホルモン無くす為に女性ホルモン剤服用してるのですけど睾丸取れば 男ホルモン無くなるのでしょうか女性のみなさん教えて下さい 男性ホルモンを... 男性ホルモンの分泌を抑えたい男です。 私はオナ禁ぐらいしか方法として思いつきません。 男性ホルモンの根絶までは無理でしょうが、低く抑える方法を教えてください。 男性ホルモン 女性が男性ホルモンを投与したい場合、特別な審査が必要なのでしょうか? 「心や性自認はれっきとした男性だけど、男性の体が嫌で女性の体になりたい」と女性ホルモンをうつ男性がいる様ですが、女性でこの様な人はいるのでしょうか? また、二十歳を過ぎていても効果は期待出来るでしょうか? 男性ホルモンについて 男性ホルモン何て大嫌いです早く自分の体から消えてほしいです 男性ホルモンについて 21歳男です。。 最近になって、局所的にヒゲが濃くなり、頭の生際部分が薄くなって困っています。 おそらく男性ホルモンの影響が大きいと思うので、なんとか男性ホルモンの影響を少なくしたいと考えているのですが、なにか良い方法は無いでしょうか? 正直、ホルモンをどうこうしようなんておこがましいとは思いますが、健康的にバランスを良くする方法などがあれば伝授お願いします。 男性ホルモンを増やすには? 男ですが、男性ホルモンを増やす方法なんてあるでしょうか。ご存知でしたら教えて下さい。 オナニーすると男性ホルモンが増える?? 男がオナニーすると男性ホルモンが増えて体にいいことがないってよく聞きますけど、本当なんですか? 僕は小5からオナニーし続けてるんですけど、確かに噂どおり、毛は濃いです><(父は薄げなのに・・・) これはオナニーの影響なんでしょうか? ほかにも何かあったら教えてください。 男性ホルモンについて みんな男性ホルモンが悪い死ね滅べy染色体のゴミ 男性ホルモンについて 19才男です。 体つきは割りと女っぽく、体毛も薄いほうです。髭なども剃る頻度は一月に一回程度です。現在男性ホルモンの投与を少し考えています。 男性ホルモンが一般の人より少なめだとこのようなことが起こると聞きましたが、男性ホルモンを投与する方法や投与したことによって起こる具体的な作用・副作用について知りたいと思っています。 よろしくお願いします。 女性も男性ホルモンがでる!? 保健の授業で女性でも男性ホルモンが全く出ていないわけではないと習いました。男性の場合も同様に女性ホルモンが出ているようです。 脳下垂体から出るのは、性腺刺激ホルモンであり男性ホルモン/女性ホルモン自身じゃないんですよね? となると女性の男性ホルモン/男性の女性ホルモンを出している器官は何なんでしょう? 男性ホルモンについて 子供要らんしお女性と結婚したくなんいし男友達何て要らん早く男として生きるの やめたい長生きしたくない男性ホルモンなんかだいきらいだ 男性ですが男性ホルモンが減り女性ホルモンが増えた? 66歳男性ですが 必ず10歳以上若く見られます。 頭がまったく禿げておらず 白髪もチラホラで 声質も若いからだと思います。 3日間ほど髭を剃らなかったので 気付いたんですが 口髭、顎、もみあげ、頬すべてが 8割がた白髪でした。 加齢による男性ホルモンの減少症状は すごく感じてるんですが 女性ホルモンが多いから 禿げなかったり若く見られたり‥ ということでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。 男性ホルモン、女性ホルモンが増えるメリット、デメリット 男性ホルモンが増えること、 女性ホルモンが増えることで身体に起こるメリット、デメリットとはなんでしょうか? またどのような行動で男性ホルモン、女性ホルモンが上昇するのでしょうか? 詳しい方ご回答お願いします。 成人男性の場合で教えていただけるとありがたいです。 男性ホルモン 二十歳の男です。 かなり前からなのですが、私は女性ホルモンが多いようです。 なぜかというと、体毛が薄くてアゴひげは生えず、鼻の下は一週間に一回剃れば十分です。 あと脂肪がつきやすく、胸はしこりがあり女性化乳房です。 体毛が薄いのはよくても、女性化乳房は嫌です。 手術やホルモン注射は怖いです。 そこで、男性ホルモンを増やす方法を知りたいです。食事や行動など何でもいいので教えてください。 また男性ホルモンを増やすサプリメントがあるらしいのですが、実際の効果はどうなのでしょうか?副作用もあるらしいのですが、どのようなものですか? 回答お願いします。 20才の彼が男性ホルモンの薬をつかうのは? こんにちわ。 先日、彼がつけていると思われる男性ホルモンの薬を発見しました。 局部にぬるもので、ほとんどなくなっていました。 これを使うのって私に魅力がないからでしょうか? でも、敏感で会っているとき1日中たっている時もあるのに・・・。 普通男の人はつけるものなのでしょうか? 将来子供を作るときや、私の体に影響はないのでしょうか? まだ、彼は20才だから心配です。 私も不安です。 教えてください。 男性ホルモンの影響 高1の男子です。 僕は男性ホルモンがとても強いらしく、体中体毛だらけで、声も低く 自分で言うのもどうかと思いますが、性欲も強いです。 あと最近頭皮が薄くなってきました…。 一見すると悪いことばかりなのですが 男性ホルモンが強いことによる利点というものはあるのでしょうか。