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衣が“バリバリ”の竜田揚げ(鶏)を作るには?
衣がバリバリ・サクサクにたくさん付いている、 鶏の竜田揚げを作りたいのですが、コツはありますか? (↑以前お店で食べて美味しかったので作りたい) ただ、片栗粉をたっぷり付ければいいのでしょうか?
- -pekopeko-
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私もうまく行ったり行かなかったりなのですが、 おっしゃるように、まず一晩くらい じっくり味をしみこませ、 片栗粉をたっぷりつけて すぐに、じっくりあげる(取り出す前にちょっと火を強くします)と、「粉ふきタイプ」になります。 衣をつけてしばらく置くと、 また、火が強すぎたりすると、汁っぽいやわらかいものになることが多いです。
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- natuko_
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衣にポテトチップや柿の種の砕いたものをプラスしてみては いかがでしょうか? かなりバリっとした食感になりますよ
- k2675
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こんばんは。 簡単ですが、いくつかポイントを・・・ ・溶き玉子、濃口醤油、卸し生姜・にんにくなどの調味液に30分程度、 揉み込んで浸しておきます。 ・時間経過後、ザルに上げてきちんと汁気を切ります。 ・揚げる直前に片栗粉を打ちます。 ・揚げる量は揚げ鍋の表面積の1/3程度に抑えます。 ・二度揚げをします。 これでサクサクの唐揚げが出来ると思います。 ○ ためしてガッテン風・鶏の唐揚げの巻。 : La T-Calf -北国tv http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2001q2/20010606.html お試し下さいませ。
- n_smile617
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私の作りかたです。 ビニール袋に生姜・にんにくのすりおろしと酒、しょうゆと鶏肉を入れ よくもみこみます。 袋の中の空気を抜いてしばらく味をしみこませるために 20分くらい置きます。 前に何かで知ったのですが、しょうゆで味を付けるときは あまり時間を置きすぎると肉が固くなってしまうので 注意した方がいいそうです。 20分くらいでも十分味と風味は付いていますよ。 20分くらい経ったら余分な汁気を捨てて、小麦粉と片栗粉を混ぜたものを ビニール袋に入れて袋をよく振って粉がまんべんなく付くようにします。 あとは揚げるだけです。 揚げるとき最後に温度を高くして仕上げるとカラッと揚がります。
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***********皆さまへ************* お礼が大変遅くなり申し訳ありませんでした。 参考になるご回答をいただき、誠にありがとうございました。