- 締切済み
あなたの夢は何ですか?
簡単でいいので教えて下さいw もしよろしければ理由も教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いしますw
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sophia35
- ベストアンサー率54% (637/1163)
夢ですか~ 現在進行形の夢なら結構ありますが、最終段階の夢として、全財産金塊に代えて、近所の裏山に埋めて置きます。そして、死ぬ間際に「あ・・・阿蘇さ・・・う・・うめ・・・バタッ!!」とか言って死ぬ(笑)親類縁者が「あのバーさん、阿蘇山になんか埋めたじぇ~!!」と右往左往するのを、草葉の陰でニヤニヤと眺めてみたいですね~人生最後まで大風呂敷広げられれば本望です(笑)
- cray1118
- ベストアンサー率25% (2/8)
私の夢は野生のシロナガスクジラとシャチを見ること。あの迫力を実際に見てみたいですねぇ。自分も海に潜って見れたりもしたらいいです。危険かどうかは別として。
お礼
ぁwwシロナガスクジラって一番大きいんですよねw 頑張って下さいねwありがとうございました。
- big-chap
- ベストアンサー率36% (69/187)
ハワイで暮らす! 永住ということではなく、ロングステイで年間数ヶ月はハワイで過ごせれば…というのが夢です。 何も考えず…というのは無理だと思いますが、のんびりした空気の中で、美しい風景を眺めながら、大切な人と幸せな時間を過ごせればいいなぁと思います。 ま、実現できるかどうかは別として、あくまでも「夢」ということで…。
お礼
大切な人とって所がいいですねww ご回答ありがとうございました。
- maco-v
- ベストアンサー率20% (94/467)
こんにちは♪ 夢のある質問ですねーv ハイソでクラシカルな建物や雰囲気が大好きなので・・・ 「ロシアのサンクトペテルスブルクに行って、宮殿や美術館を見回ること!」 「大英博物館の中をすべて見ること」 はあはあ・・・考えただけでたまりませんっっ。 「サグラダファミリアの完成を見て、塔の所から出る音楽をこの耳で聴くこと」 ものすごいロマンを感じるので。 あと200年は生きないと無理だけど(笑)。
お礼
笑w 頑張って200年生きちゃって下さいw(ぇ ご回答ありがとうございましたw
楽しい質問ですね(^^) 私は、人里離れた丘の上にある古~いお城で庭の手入れなんかを しながらひっそりこっそり暮らすことです。 里の人からは「あそこには魔女が住んでる…」なんて噂が立ちそうな ヨーロッパの古城のようなところで(*^^*) まず実現不可能でしょうけどね。夢です。
お礼
ありがとうございます('-'*) なるほどーwでも夢は夢のままにしておいた方がイイ時もありますよねww
おはようございます^^ 私は楽(らく)して生きていくのが夢ですね! 何かに縛られたり、セカセカと生きるのは嫌なんで(笑) そのためには今のうちに億単位で稼がないと(。>0<。)
お礼
ぁぁ~w いいですねぇww 私そう思います!! 億単位とかw笑 ありがとうございました。
- ninjaturtle
- ベストアンサー率6% (9/140)
田舎暮らし、特に山奥に住むのが夢です。庭に花や木を植えて季節毎に変化する景色を楽しみたいですね。 理由は自然が好きだからです。
お礼
なるほどww 頑張って下さいねw ありがとうございました。
- flyaway
- ベストアンサー率19% (306/1541)
宇宙から地球を見て、本当に丸いと自分の目で確認したいです。 子供の頃に知人に「地球が丸いなんて、自分で見るまでわからないでしょ?」といわれたのがキッカケです。彼は「教科書に載ってることが全て正しいとは限らない」という意味で言ったのですが。
お礼
笑ww おもしろいですねw ご回答ありがとうございました
私の夢…幸せな家庭を築くことです(^^) 8月に最愛の人と結婚します。 きっと金銭的にも苦労すると思います。 でも家にいる時が1番安らげると言えるような家庭にしたいです。 私たちが今まで幸せな家庭で育ってこなかったので、平凡で毎日感謝の日々を送りたいです。
お礼
(>_<)キャー♪おめでとうございますww 末永くお幸せにwご回答ありがとうございました。
- tokimekisyarousi
- ベストアンサー率56% (105/186)
世界一周ですね。 でも、タイへ行って、ヨーロッパへ行って、アメリカへ行って、ハワイ経由で帰ってきて世界一周じゃなくて、 1カ国ずつじっくり回りたいです。1カ国1ヶ月で回ったとしても、10年以上かかります。 ときどき、気に入ったところでは、気の済むまで住んでしまいながら、旅をつづける。 夢ですね。
お礼
お金のかかる夢ですねぇ。 頑張って下さいねw ありがとうございましたw
- 1
- 2
お礼
笑ww おもしろいですねw てか死んじゃったら親類縁者(?)が右往左往する姿みれないじゃないですかw笑 ご回答ありがとうございましたw